月に一度の休業日。
そして、ユウとナオは始業式。
いつもならワタシ一人でお気に入りのお店でランチしたり「オヒトリサマ」を満喫するんだけど、
以前、ディナータイムに連れて行ったことのある2人から
「えー、かぁちゃんだけズルイーー!」と大ブーイング。
なので今度はムスコたちも一緒に。
ランチの後は、児童会館(ムスコたちが通ってるのとは違うところ)に勤める
後輩がいるので、そこに遊びに行こうってことになってたんだけど、
共通の仲間のMDも「行ってみたい♪」というので、
ついでにランチもお誘いしてみました。
2人が学校の間にワタシは久しぶりに整体に行ってゆがみを直してもらって、
帰宅後は洗濯と、古いバスタオルでバスマット作り。
と言っても、ミシンでがーーーっと縫うだけ。
なんだけど、ミシンが苦手なワタシにはこれが精一杯(苦笑
学校までユウとナオを迎えに行って、
その足でMDをピックアップして、ホロさんへ。
夏休み明けだから?賑わってましたわー。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10324747514.html
おいしいランチを食べて、一路STがいる児童会館へ。
ナビセットしたから辿りついたけど、自力で行けって言われたら無理だな(苦笑
2時半に着いて5時まで遊んでましたー。
ユウもナオも、自分とことオモチャや本が違うから楽しかったみたい。
今度行く時は上靴持って行こうねー。
(今回手ぶらだったから体育館で遊べなかった)
MDに「今日うちで夕ご飯食べてく?」って聞くと
「(いつも新年会に行く)B家から食べに来い(=作れ)ってメールが」
というので、便乗することに。
ちょっと時間があったから一旦家に帰って、
子どもたちに宿題と明日の用意させてる間に、
ダンナの夕ご飯の支度して、手土産にキュウリの浅漬け作ってGO!
なんでもじいちゃんちにお墓参りに行ったら、
お昼が焼き肉で、残ったのを持たされたらしい。
サンマ3尾と鶏串1箱(冷凍のやつ)と、おにぎりがいっぱい。
あと辛~~い青なんばん!
すっごく辛いというので、焼く分少し取り分けて、
残りは種取って砂糖と味噌で炒めて、南蛮味噌作りました。
焼き肉用に具なしだったおにぎりに付けて食べたらサイコー!
めっちゃ美味しかったけど、手が辛い。。。。
あと、鶏串は串から外して1/3はフライパンで塩コショウで焼く。
残りは耐熱皿に入れてクレソル振って、マヨかけてオーブンで焼いた。
ふっふっふ。これ、ダンナのお気に入りなんだよねー。
みんなにも好評で嬉しかったわ。
9時過ぎに片づけしてワタシたちは帰宅~~。
なんだかとっても充実していた1日でした♪
そして、ユウとナオは始業式。
いつもならワタシ一人でお気に入りのお店でランチしたり「オヒトリサマ」を満喫するんだけど、
以前、ディナータイムに連れて行ったことのある2人から
「えー、かぁちゃんだけズルイーー!」と大ブーイング。
なので今度はムスコたちも一緒に。
ランチの後は、児童会館(ムスコたちが通ってるのとは違うところ)に勤める
後輩がいるので、そこに遊びに行こうってことになってたんだけど、
共通の仲間のMDも「行ってみたい♪」というので、
ついでにランチもお誘いしてみました。
2人が学校の間にワタシは久しぶりに整体に行ってゆがみを直してもらって、
帰宅後は洗濯と、古いバスタオルでバスマット作り。
と言っても、ミシンでがーーーっと縫うだけ。
なんだけど、ミシンが苦手なワタシにはこれが精一杯(苦笑
学校までユウとナオを迎えに行って、
その足でMDをピックアップして、ホロさんへ。
夏休み明けだから?賑わってましたわー。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10324747514.html
おいしいランチを食べて、一路STがいる児童会館へ。
ナビセットしたから辿りついたけど、自力で行けって言われたら無理だな(苦笑
2時半に着いて5時まで遊んでましたー。
ユウもナオも、自分とことオモチャや本が違うから楽しかったみたい。
今度行く時は上靴持って行こうねー。
(今回手ぶらだったから体育館で遊べなかった)
MDに「今日うちで夕ご飯食べてく?」って聞くと
「(いつも新年会に行く)B家から食べに来い(=作れ)ってメールが」
というので、便乗することに。
ちょっと時間があったから一旦家に帰って、
子どもたちに宿題と明日の用意させてる間に、
ダンナの夕ご飯の支度して、手土産にキュウリの浅漬け作ってGO!
なんでもじいちゃんちにお墓参りに行ったら、
お昼が焼き肉で、残ったのを持たされたらしい。
サンマ3尾と鶏串1箱(冷凍のやつ)と、おにぎりがいっぱい。
あと辛~~い青なんばん!
すっごく辛いというので、焼く分少し取り分けて、
残りは種取って砂糖と味噌で炒めて、南蛮味噌作りました。
焼き肉用に具なしだったおにぎりに付けて食べたらサイコー!
めっちゃ美味しかったけど、手が辛い。。。。
あと、鶏串は串から外して1/3はフライパンで塩コショウで焼く。
残りは耐熱皿に入れてクレソル振って、マヨかけてオーブンで焼いた。
ふっふっふ。これ、ダンナのお気に入りなんだよねー。
みんなにも好評で嬉しかったわ。
9時過ぎに片づけしてワタシたちは帰宅~~。
なんだかとっても充実していた1日でした♪
コメント