マネッコしてみました。
2009年6月5日 夕ごはんこのあいだホロで食べた高野豆腐のフライがおいしかったのでワタシも挑戦。
先々日のお煮しめから高野豆腐だけ拾って、衣をつけてフライに。
あらまー、とってもおいしい!!
コレはワタシがメインで食べるので、ダンナと息子たちには、
らでぃっしゅさんの冷凍フライ(アジとイワシ)も揚げたんだけど、
あんまりにもおいしいので、息子たちにもお裾分け。
そしたら『おいしい!これなに?』って(笑)
衣に青海苔(正確にはあおさ)を混ぜたから風味もいいし、
お煮しめだからしっかり味が染みてるし、大成功でした☆
息子たちは高野豆腐大丈夫みたいだから、また煮てあげよう~~。
夜、子供たちが寝てしまってから、
おもむろにカレーを作り出すダンナ。
今度はこないだのネパールチキンカレーのラムバージョン。
そして、半分はサグ(ほうれん草)入りで。
夜中なのにガマンできずに食べちゃったー(笑)。
先々日のお煮しめから高野豆腐だけ拾って、衣をつけてフライに。
あらまー、とってもおいしい!!
コレはワタシがメインで食べるので、ダンナと息子たちには、
らでぃっしゅさんの冷凍フライ(アジとイワシ)も揚げたんだけど、
あんまりにもおいしいので、息子たちにもお裾分け。
そしたら『おいしい!これなに?』って(笑)
衣に青海苔(正確にはあおさ)を混ぜたから風味もいいし、
お煮しめだからしっかり味が染みてるし、大成功でした☆
息子たちは高野豆腐大丈夫みたいだから、また煮てあげよう~~。
夜、子供たちが寝てしまってから、
おもむろにカレーを作り出すダンナ。
今度はこないだのネパールチキンカレーのラムバージョン。
そして、半分はサグ(ほうれん草)入りで。
夜中なのにガマンできずに食べちゃったー(笑)。
コメント