影響されやすいんです。
2009年6月3日 徒然だから今日の夕ご飯は卵やお肉、乳製品を使わない野菜メニュー。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10273961672.html
厳密に言うと、これはマクロビではないのよね。
だってお煮しめのダシにかつおが入ってるもの。
それでもワタシにしてみたらすごいことなのよ。
さすがにダシにも肉魚使わないのはまだまだ難しいからね。
時々はお肉もお魚も食べますよ。
ファストフードもラーメンもケーキも。
食べることはワタシの楽しみだもの。
ただし、今までみたいなハイペースにはならないってこと。
ダンナがこの前の日曜日の夜ゴハンに『お蕎麦ならいいでしょ』って言ってくれたの。
そんなちょっとしたことでも嬉しかったなー。
おぉ脱線した。
んで、お煮しめ。
すーんごい久しぶりに作った。
芋カボチャが苦手なダンナがいると、なかなか作りにくい。
でも今日は長いもを入れただけ。
大根メインで。
あ、高野豆腐も苦手だったんだー。
雑穀ゴハンも白米と玄米 半々で、そこに十六穀雑穀とそばの実を入れて炊いてる。
白ゴハンじゃなくても誰も文句言わないのはありがたい。
子ども達もお豆が入ってたりするから『わ!お豆みっけ!』って楽しそうだし。
なので作るワタシもベジレシピを検索しまくり。
あーー、本屋行きたいなァ。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10273961672.html
厳密に言うと、これはマクロビではないのよね。
だってお煮しめのダシにかつおが入ってるもの。
それでもワタシにしてみたらすごいことなのよ。
さすがにダシにも肉魚使わないのはまだまだ難しいからね。
時々はお肉もお魚も食べますよ。
ファストフードもラーメンもケーキも。
食べることはワタシの楽しみだもの。
ただし、今までみたいなハイペースにはならないってこと。
ダンナがこの前の日曜日の夜ゴハンに『お蕎麦ならいいでしょ』って言ってくれたの。
そんなちょっとしたことでも嬉しかったなー。
おぉ脱線した。
んで、お煮しめ。
すーんごい久しぶりに作った。
芋カボチャが苦手なダンナがいると、なかなか作りにくい。
でも今日は長いもを入れただけ。
大根メインで。
あ、高野豆腐も苦手だったんだー。
雑穀ゴハンも白米と玄米 半々で、そこに十六穀雑穀とそばの実を入れて炊いてる。
白ゴハンじゃなくても誰も文句言わないのはありがたい。
子ども達もお豆が入ってたりするから『わ!お豆みっけ!』って楽しそうだし。
なので作るワタシもベジレシピを検索しまくり。
あーー、本屋行きたいなァ。
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