息子1も今日で終了式。
昼休みに新聞チェックしたら、6年と2年の担任と、事務の人が異動になるみたい。
息子1のクラスは1クラスにするにはギリギリの人数なので、
2年からは2クラスになるので、
1/2の確率で先生が変わってしまう。
また同じM先生なのか、違う先生なのか。それも今いる先生なのか、
新しく来る先生なのか。不安と期待が入り混じるな。
今日が終了式なので、今日から息子1もお弁当持ち。
今日は手っ取り早く出来るもので。
【お弁当覚書】
・ゴマ入り玉子焼き
・ウインナー
・枝豆
・サツマイモの塩煮
サツマイモの塩煮は以前作って冷凍しておいたもの。
カチコチのまま入れても食べる頃には溶けてるから。
食感とか変わるかな?と思ったけど、
息子1が『おいしかった!』と言ってたから大丈夫じゃない?(笑)
夕ご飯は昨日のを温めるだけ。
手抜きしてお味噌汁もレトルトのを。
ワタシだけラグーソース食べちゃった♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10230878403.html
息子たちはテレビに夢中だったけど、
ワタシはさっさとお風呂に入って先に布団に入ってやったさ。
昼休みに新聞チェックしたら、6年と2年の担任と、事務の人が異動になるみたい。
息子1のクラスは1クラスにするにはギリギリの人数なので、
2年からは2クラスになるので、
1/2の確率で先生が変わってしまう。
また同じM先生なのか、違う先生なのか。それも今いる先生なのか、
新しく来る先生なのか。不安と期待が入り混じるな。
今日が終了式なので、今日から息子1もお弁当持ち。
今日は手っ取り早く出来るもので。
【お弁当覚書】
・ゴマ入り玉子焼き
・ウインナー
・枝豆
・サツマイモの塩煮
サツマイモの塩煮は以前作って冷凍しておいたもの。
カチコチのまま入れても食べる頃には溶けてるから。
食感とか変わるかな?と思ったけど、
息子1が『おいしかった!』と言ってたから大丈夫じゃない?(笑)
夕ご飯は昨日のを温めるだけ。
手抜きしてお味噌汁もレトルトのを。
ワタシだけラグーソース食べちゃった♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10230878403.html
息子たちはテレビに夢中だったけど、
ワタシはさっさとお風呂に入って先に布団に入ってやったさ。
コメント