テレビを観ながらカウントダウンし、後片付けを済ませてから就寝。
お昼まで寝てるつもりが、やっぱり9時頃には起きてしまった。
みんなで朝風呂に入って、新年のご挨拶をして(本当は喪中だけど)、
お昼ごはんは年越しに(おなかいっぱいで)食べなかったお蕎麦を。
手羽中とねぎをこんがり焼いたのを入れたので、
お蕎麦があまり好きでない息子1は焼いたお餅を入れて雑煮にしてあげた。
夕方から新年会の準備をしに友人宅へ行くので、
息子たちはお昼寝。
その間にワタシは今年初のパン作り。
ソーセージパンは好評だったけど、こないだ2回も焼いたから、
今度は甘いパンをと思ってあんぱんに。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10186214819.html
4時頃に息子たちを起こして、支度をして少し買い物をしてから友人宅へ。
新年会本番は2日なので、今日は前夜祭(笑)
家主と数人が集まってお正月番組を見ながらのんびり。
明日の本番のメインメニューがチャーシューなので、
今日はラーメンv
ただし、ラーメンの分のチャーシューは昨日のうちに家で作っておいたもの。
『煮たまごも食べたい~!』って言われてたからさ。
(煮たまごはさすがに1日漬けておかないとね)
昨日、妹からもらった中華お節をつまみながらスパークリングワインあけたり、
スーパーでたまたま見つけた国産牛すじを煮込んで丼にしてたべたり。
5時スタートでだらだら飲み食べして7時頃にラーメンを。
それからおもむろに明日の分のチャーシューを作ったり、
作り置き出来るものに着手したり。
結局日付けが変わってから帰宅。
明日からちょっと忙しいぞー。
お昼まで寝てるつもりが、やっぱり9時頃には起きてしまった。
みんなで朝風呂に入って、新年のご挨拶をして(本当は喪中だけど)、
お昼ごはんは年越しに(おなかいっぱいで)食べなかったお蕎麦を。
手羽中とねぎをこんがり焼いたのを入れたので、
お蕎麦があまり好きでない息子1は焼いたお餅を入れて雑煮にしてあげた。
夕方から新年会の準備をしに友人宅へ行くので、
息子たちはお昼寝。
その間にワタシは今年初のパン作り。
ソーセージパンは好評だったけど、こないだ2回も焼いたから、
今度は甘いパンをと思ってあんぱんに。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10186214819.html
4時頃に息子たちを起こして、支度をして少し買い物をしてから友人宅へ。
新年会本番は2日なので、今日は前夜祭(笑)
家主と数人が集まってお正月番組を見ながらのんびり。
明日の本番のメインメニューがチャーシューなので、
今日はラーメンv
ただし、ラーメンの分のチャーシューは昨日のうちに家で作っておいたもの。
『煮たまごも食べたい~!』って言われてたからさ。
(煮たまごはさすがに1日漬けておかないとね)
昨日、妹からもらった中華お節をつまみながらスパークリングワインあけたり、
スーパーでたまたま見つけた国産牛すじを煮込んで丼にしてたべたり。
5時スタートでだらだら飲み食べして7時頃にラーメンを。
それからおもむろに明日の分のチャーシューを作ったり、
作り置き出来るものに着手したり。
結局日付けが変わってから帰宅。
明日からちょっと忙しいぞー。
コメント