ご迷惑おかけします。
今週はたったの3日間勤務だったけれど、
気が張ってるのか、やっぱりお疲れ気味。
それでもムリはしていないので、帰宅後はキモチに余裕があったり。

で、明日は血液検査があるので休暇。
ちょうどみんな出払ってる日なので、明日は事務所にS氏のみ。
スマン。
(本当はまるまる1日休むほどじゃないんだけど、
行き来が面倒なので休暇にした)


夕ご飯はひらひらトンカツ、ニラとまいたけの卵とじ、カニすり身のお味噌汁。
トンカツは、生姜焼き用のお肉に衣をつけて冷凍しておいたもの。
薄い肉だから凍ったまま上げてもOKだし、
衣をつけておいたので、帰宅後でもすぐに揚げ物にありつける。
しかもウマイ。
薄いからオトナは1人2枚食べたけど、子どもは1枚。
でも『1枚』ってのがポイントで、息子たち大満足。
キャベツもがんばって食べてました♪


コメント

りなりん
2008年9月20日21:19

うちはこのしょうが焼き用2枚に梅+しそ+チーズ+舞茸サンドにして揚げました。美味かったよー。おすすめ。

ゆな
2008年9月22日5:47

>りなりんさん
わ~♪ 今度は舞茸もプラスですか!おいしそう!!!
うちの息子たち、まだ梅は苦手みたいだけど、ほんのちょっと隠し味程度に入れて
作ってみよう~~♪
あ、しょうが焼き用お肉、また買ってこなくっちゃ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索