最近、事務所に一人。という状況が多くなって、
今日も午前中少しと、16時くらいから一人でした。
まぁ、せっぱつまった電話とかない限りラクなんだけどねー。
ずーーっと電話もFAXもなかったのに、
いきなり わぁーーーと来たりするのはナゼでしょう?
そして今日は、久しぶりの残業。
といっても仕事があって。じゃなくて、人が居ないから。
営業時間は5時半までで、倉庫は6時くらいまでに
運送屋の集荷が来て終了なんだけど、
念のため、それが終わるまで残っていることに。
6時半過ぎまで覚悟してたのに、10分くらいに倉庫の人が
『あれ?まだ残りますか?』って。
あら、もう終わったのねー。って業務終了。
取り立てて仕事もないから遊んでましたが(爆)
息子?も延長にしておいたけれど、
夕方のオヤツが終わって遊び始めた頃にお迎えに行けた。
夕ご飯は遅くなることを見越してモツ煮。
冬にモツ鍋にハマったんだけど、もっとモツが柔らかい方が
息子たちも食べ易いだろうと思って、
昨日から煮込んでおいた。
キャベツも玉葱もクタクタにして。
で、帰宅後、さらにキャベツを追加して、ニラを加えて完了。
ワタシと息子たちは『つけラーメン』にして食べました♪
うまかったー♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10119890276.html
今日も午前中少しと、16時くらいから一人でした。
まぁ、せっぱつまった電話とかない限りラクなんだけどねー。
ずーーっと電話もFAXもなかったのに、
いきなり わぁーーーと来たりするのはナゼでしょう?
そして今日は、久しぶりの残業。
といっても仕事があって。じゃなくて、人が居ないから。
営業時間は5時半までで、倉庫は6時くらいまでに
運送屋の集荷が来て終了なんだけど、
念のため、それが終わるまで残っていることに。
6時半過ぎまで覚悟してたのに、10分くらいに倉庫の人が
『あれ?まだ残りますか?』って。
あら、もう終わったのねー。って業務終了。
取り立てて仕事もないから遊んでましたが(爆)
息子?も延長にしておいたけれど、
夕方のオヤツが終わって遊び始めた頃にお迎えに行けた。
夕ご飯は遅くなることを見越してモツ煮。
冬にモツ鍋にハマったんだけど、もっとモツが柔らかい方が
息子たちも食べ易いだろうと思って、
昨日から煮込んでおいた。
キャベツも玉葱もクタクタにして。
で、帰宅後、さらにキャベツを追加して、ニラを加えて完了。
ワタシと息子たちは『つけラーメン』にして食べました♪
うまかったー♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10119890276.html
コメント