やってるんですよね。
でも、日中会社にこもってるので、
会社⇔家の往復の中では全然実感なし。
週末市内を車で走ってるとやたらとパトカーが多かったり、
北海道以外のパトカーを見たりはしたけれどね。
一般市民はごく普通の日常。
仕事もヒマだったから、のんびり伝票整理したり(笑)
急にガラスの大きめの皿が欲しくなって、100円ショップに寄ってから帰宅。
明日休みだから、お昼に冷製パスタ作るんだ〜♪
*******
夕ご飯は島どうふで麻婆豆腐。
日曜日、久しぶりにおいしっくす届いたのさ。
イイお値段することと、在庫過多になりがちなので、
定期ボックスはお休みしていたんだけど、
登録はしてあるからショッピングは可能なの。
で、ぬか床に追加する糠を買うついでに、
島どうふやピーチかぶ、パウチになった炒め玉ネギなんかを注文。
島どうふは普通の豆腐より水気が少なくて塩気があるから、
ちょっと手を加えるだけでめっちゃおいしくなる。
これで麻婆豆腐を作るのが好きなのさ〜〜♪♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10114374998.html
お腹空いて待ちきれない息子?が、麻婆豆腐作りを手伝ってくれた。
用意してある材料を順に炒めるだけなんだけど、
『手伝うと早く食べられる』ってことがちょっとわかってきたのかな?
でも、日中会社にこもってるので、
会社⇔家の往復の中では全然実感なし。
週末市内を車で走ってるとやたらとパトカーが多かったり、
北海道以外のパトカーを見たりはしたけれどね。
一般市民はごく普通の日常。
仕事もヒマだったから、のんびり伝票整理したり(笑)
急にガラスの大きめの皿が欲しくなって、100円ショップに寄ってから帰宅。
明日休みだから、お昼に冷製パスタ作るんだ〜♪
*******
夕ご飯は島どうふで麻婆豆腐。
日曜日、久しぶりにおいしっくす届いたのさ。
イイお値段することと、在庫過多になりがちなので、
定期ボックスはお休みしていたんだけど、
登録はしてあるからショッピングは可能なの。
で、ぬか床に追加する糠を買うついでに、
島どうふやピーチかぶ、パウチになった炒め玉ネギなんかを注文。
島どうふは普通の豆腐より水気が少なくて塩気があるから、
ちょっと手を加えるだけでめっちゃおいしくなる。
これで麻婆豆腐を作るのが好きなのさ〜〜♪♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10114374998.html
お腹空いて待ちきれない息子?が、麻婆豆腐作りを手伝ってくれた。
用意してある材料を順に炒めるだけなんだけど、
『手伝うと早く食べられる』ってことがちょっとわかってきたのかな?
コメント