それは昨日のお寿司のこと。
朝から『あの店、カウンター座っただけで■■円なんだってー』とか、
『たぶん社長はかなり払ったはずだ。』とか、
味はともかく(美味しかったのは間違いないから)、
そんな(お金の)話でやたら盛り上がった(笑)。
それもこれも、今月の売り上げが好調だったから、
社長が気をよくしてご馳走してくれたのだ。
また頑張れば、またご褒美があるかも?
ご褒美目当てに頑張るなんて、馬みないだな。って笑ったけれど、
それでも頑張れるんだもん、ゲンキンなもんだ。
さてさて、帰宅して現実的な我が家のゴハン。
ネギ塩のラム肉ってのが売ってたので、
コレを焼いて、ナムルを作ってサニーレタスで巻いて食べました。
上手に巻けない息子たちは丼に。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10110072814.html
塩ダレのラム、うまかったー!
朝から『あの店、カウンター座っただけで■■円なんだってー』とか、
『たぶん社長はかなり払ったはずだ。』とか、
味はともかく(美味しかったのは間違いないから)、
そんな(お金の)話でやたら盛り上がった(笑)。
それもこれも、今月の売り上げが好調だったから、
社長が気をよくしてご馳走してくれたのだ。
また頑張れば、またご褒美があるかも?
ご褒美目当てに頑張るなんて、馬みないだな。って笑ったけれど、
それでも頑張れるんだもん、ゲンキンなもんだ。
さてさて、帰宅して現実的な我が家のゴハン。
ネギ塩のラム肉ってのが売ってたので、
コレを焼いて、ナムルを作ってサニーレタスで巻いて食べました。
上手に巻けない息子たちは丼に。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10110072814.html
塩ダレのラム、うまかったー!
コメント