うちの会社古い建物なので、大風が吹くたびにガタガタいってるし。。。
いや〜〜、悪い予感は当たるもんだ!
2時頃『お迎えに来られますか?』って児童クラブから電話あったもん(苦笑
お昼過ぎにK君ママから
『今日昼で終わったんだけど、こっちすごい風だよ〜。
4時半でよかったら、一緒にお迎え行ってあげるか?』ってメールもらってて、
お願いしようか、それとも電話が来るか、ちょっと考えてたとこだったので、
会社早退して、息子?も早めにお迎えに行ってクラブにお迎えに行きました。
(会社の人も『そんなにすごいのか?!』ってビックリしてたけど、
ワタシが一番ビックリだよ・笑)
なので、いつもより1時間早い帰宅。
夕ご飯の支度までのんびり。
息子?が手伝ってくれたおかげもあって、おいしく出来ました。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10098689204.html
味付けがかぶらないように気をつけてるけれど、
なかなか難しいねー。
ちょっと油断するとぜーんぶ同じ味になっちゃうもの。
なので、切干ベーコンを塩だけで作ってみたんだけど、
これはこれでとってもおいしかった!シンプルイズベスト。だね。
しかも切干大根は戻さずに作るので、簡単だったー。
いや〜〜、悪い予感は当たるもんだ!
2時頃『お迎えに来られますか?』って児童クラブから電話あったもん(苦笑
お昼過ぎにK君ママから
『今日昼で終わったんだけど、こっちすごい風だよ〜。
4時半でよかったら、一緒にお迎え行ってあげるか?』ってメールもらってて、
お願いしようか、それとも電話が来るか、ちょっと考えてたとこだったので、
会社早退して、息子?も早めにお迎えに行ってクラブにお迎えに行きました。
(会社の人も『そんなにすごいのか?!』ってビックリしてたけど、
ワタシが一番ビックリだよ・笑)
なので、いつもより1時間早い帰宅。
夕ご飯の支度までのんびり。
息子?が手伝ってくれたおかげもあって、おいしく出来ました。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10098689204.html
味付けがかぶらないように気をつけてるけれど、
なかなか難しいねー。
ちょっと油断するとぜーんぶ同じ味になっちゃうもの。
なので、切干ベーコンを塩だけで作ってみたんだけど、
これはこれでとってもおいしかった!シンプルイズベスト。だね。
しかも切干大根は戻さずに作るので、簡単だったー。
コメント