GW?〜こどもの日〜
2008年5月5日 徒然そう、こどもの日なのです。
だけどすっかり忘れていました(ダメな母)
お泊りから帰ってきた息子たちが義父母に買ってもらった
ちいさなこいのぼり(ラムネ菓子がついてるヤツ)を持ってるのをみて
『あっ!』って気が付いたくらい、、、、。
ケーキも(つーか、こどもの日でなんでケーキ?)、
柏餅もべこ餅(北海道には粽はないのです。べこ餅とは黒糖味のお餅)も
ご馳走もなーんにもナシ。
せめてもと、夕ご飯は息子たちも大好きなたこ焼きに♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10094123237.html
あー、のんびり過ごしてたんなら、
中華ちまき(中華おこわを笹の葉で巻いて蒸したもの)でも
作ればよかったかなぁ。
今日のパンはクリームパン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10094241653.html
家にある食材で作れて、なおかつ息子たちもダンナも喜ぶものを。
と考えたらクリームパンでした。
いっぱい立ち読みしたせいか、
コレまでのよりはふっくら仕上がったように思えるけれど、
生地自体の美味しさがなぁ。
やっぱり粉の種類にもよるのかしら?それともやっぱり酵母のせい?!
だけどすっかり忘れていました(ダメな母)
お泊りから帰ってきた息子たちが義父母に買ってもらった
ちいさなこいのぼり(ラムネ菓子がついてるヤツ)を持ってるのをみて
『あっ!』って気が付いたくらい、、、、。
ケーキも(つーか、こどもの日でなんでケーキ?)、
柏餅もべこ餅(北海道には粽はないのです。べこ餅とは黒糖味のお餅)も
ご馳走もなーんにもナシ。
せめてもと、夕ご飯は息子たちも大好きなたこ焼きに♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10094123237.html
あー、のんびり過ごしてたんなら、
中華ちまき(中華おこわを笹の葉で巻いて蒸したもの)でも
作ればよかったかなぁ。
今日のパンはクリームパン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10094241653.html
家にある食材で作れて、なおかつ息子たちもダンナも喜ぶものを。
と考えたらクリームパンでした。
いっぱい立ち読みしたせいか、
コレまでのよりはふっくら仕上がったように思えるけれど、
生地自体の美味しさがなぁ。
やっぱり粉の種類にもよるのかしら?それともやっぱり酵母のせい?!
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