先週から育ててきた酵母を使ってパン作り〜〜♪
ふふふ、計画通りだわ。
まずはレーズンパン。
朝のうちにこねておいて、1次発酵の間にお買い物へ。
ホームセンターで園芸用の土と、リンゴとプラムの木を買ってきて植えました。
うちの庭は家の裏なので、ガーデニングよりも畑向きかなーと思ってね。
てゆーか、我が家が畑向きなんだよね。
花より団子なのさ(笑)
畑仕事(笑)が終わってからパン作り開始〜〜。
初めての天然酵母パンはレーズン入りのプチパン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10092337942.html
ん〜〜〜、見た目は成功したっぽいけれど、
ちょっと固いなぁぁ。しかもなんだか甘みもないし。
まだまだ道は険しいなぁ。
夕ご飯は久しぶりに和食っぽいゴハン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10092573651.html
ふふふ、計画通りだわ。
まずはレーズンパン。
朝のうちにこねておいて、1次発酵の間にお買い物へ。
ホームセンターで園芸用の土と、リンゴとプラムの木を買ってきて植えました。
うちの庭は家の裏なので、ガーデニングよりも畑向きかなーと思ってね。
てゆーか、我が家が畑向きなんだよね。
花より団子なのさ(笑)
畑仕事(笑)が終わってからパン作り開始〜〜。
初めての天然酵母パンはレーズン入りのプチパン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10092337942.html
ん〜〜〜、見た目は成功したっぽいけれど、
ちょっと固いなぁぁ。しかもなんだか甘みもないし。
まだまだ道は険しいなぁ。
夕ご飯は久しぶりに和食っぽいゴハン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10092573651.html
コメント