たかだか1時間くらいの残業、なんだってゆーのさ!
ってお怒りの方もいらっしゃるかも。。。
スマセン。
定時上がりでもいっぱいっぱいなんです、ワタシ。
残業、ってことは日中めいっぱい働いて(めいっぱいじゃないときが多いのです)、
鐘が鳴ってからがまた勝負。
日中じっくり取り組めなかった案件とにらめっこ。
ふぅ。頭が痛くなってきちゃう(涙)
金曜日は休暇を取ったから、そのしわ寄せは来てるだろうと予測してたけれど、
それ以外のしかも面倒な仕事が入ってるなんて!!
とりあえず、出来るところまでやってムリヤリ終了。
出来なかった分は、、、、あとでゆっくりやろう。
19時にお迎えに行って家に着いたのはほぼ20時。うへー。
厳密には19時40分過ぎだったと思うけど、
ゴハン支度に取り掛かるまでになんだかんだと時間が過ぎちまう。
超特急でゴハン支度して食べ始めたのは20時10分!
奇跡だ!
いや、プルコギと常備菜のおかげ。
忙しくなるのを予想して作ったわけじゃないけど、
「とりあえず」と思って冷凍庫から出したプルコギがこんなにありがたいなんて!
ざーーっと作ってハイ!完成!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10073757636.html
丼モノは息子たちも良く食べてくれるし、洗い物が少なくて済むのも嬉しいね。
ってお怒りの方もいらっしゃるかも。。。
スマセン。
定時上がりでもいっぱいっぱいなんです、ワタシ。
残業、ってことは日中めいっぱい働いて(めいっぱいじゃないときが多いのです)、
鐘が鳴ってからがまた勝負。
日中じっくり取り組めなかった案件とにらめっこ。
ふぅ。頭が痛くなってきちゃう(涙)
金曜日は休暇を取ったから、そのしわ寄せは来てるだろうと予測してたけれど、
それ以外のしかも面倒な仕事が入ってるなんて!!
とりあえず、出来るところまでやってムリヤリ終了。
出来なかった分は、、、、あとでゆっくりやろう。
19時にお迎えに行って家に着いたのはほぼ20時。うへー。
厳密には19時40分過ぎだったと思うけど、
ゴハン支度に取り掛かるまでになんだかんだと時間が過ぎちまう。
超特急でゴハン支度して食べ始めたのは20時10分!
奇跡だ!
いや、プルコギと常備菜のおかげ。
忙しくなるのを予想して作ったわけじゃないけど、
「とりあえず」と思って冷凍庫から出したプルコギがこんなにありがたいなんて!
ざーーっと作ってハイ!完成!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10073757636.html
丼モノは息子たちも良く食べてくれるし、洗い物が少なくて済むのも嬉しいね。
コメント