保育園で個人懇談がありました。
と言っても特に話すこともなく、とりあえず園での様子を利かせてもらって、
家での様子を話しただけ。
サックリ時間内に終了。
仕事は30分早上がりさせてもらったけど、
帰る時間は一緒。てか、ちょっと遅いくらい。
雪で道幅が狭くなってるのもあるし、夏のようにスピードも出せないし。
(出せたとしてもスタートが難しい)
やっとの思いで帰宅。
今日は朝からサンマを煮ておいたので、あとは副菜を作るだけ。
ポテトサラダが意外と好評で(ピクルス入りだから嫌がられるかと思ったけど)、
簡単だしワタシ好みの味でもあるのでこれを我が家の定番にしよう♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10069235251.html
インゲンの胡麻和えは練りゴマを切らしていたので、
新築祝いに友人からもらったすり鉢(リクエストした)で
ゴマをすってもらった。もちろん息子達に。
香ばしい匂いとやったことのない作業に息子達大喜び!
ワタシも子どもの頃、大好きだったんだよなー。
すり鉢で丁寧にすった胡麻和えは、懐かしい美味しさでした。
と言っても特に話すこともなく、とりあえず園での様子を利かせてもらって、
家での様子を話しただけ。
サックリ時間内に終了。
仕事は30分早上がりさせてもらったけど、
帰る時間は一緒。てか、ちょっと遅いくらい。
雪で道幅が狭くなってるのもあるし、夏のようにスピードも出せないし。
(出せたとしてもスタートが難しい)
やっとの思いで帰宅。
今日は朝からサンマを煮ておいたので、あとは副菜を作るだけ。
ポテトサラダが意外と好評で(ピクルス入りだから嫌がられるかと思ったけど)、
簡単だしワタシ好みの味でもあるのでこれを我が家の定番にしよう♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10069235251.html
インゲンの胡麻和えは練りゴマを切らしていたので、
新築祝いに友人からもらったすり鉢(リクエストした)で
ゴマをすってもらった。もちろん息子達に。
香ばしい匂いとやったことのない作業に息子達大喜び!
ワタシも子どもの頃、大好きだったんだよなー。
すり鉢で丁寧にすった胡麻和えは、懐かしい美味しさでした。
コメント