後輩が整備士1級の資格を取ったとのことなので、
いつも新年会が行われる友人宅にて飲み会。
まぁ、ココの家では土日になると誰かかれかが集まって、
常に飲み会状態だったりするんだけどね(笑)
んで、その後輩には我が家の車もお世話になってるので、
ちょうど土曜日に作るつもりだったお赤飯を練習がてら炊いて
持参しました。
が、水加減が悪かったようでべしょべしょに。
北海道のお赤飯は、食紅でピンクに色付けして、
炊き上がってから甘納豆を入れて甘くして食べるんだけど、
あんこの少ないおはぎみたいな食感になってしまった(涙)
だけど、みんな『おいしい』「おいしい」って食べてくれてよかった〜〜。
(なんだこれ?! って散々言われたけどね。苦笑)
夕方、息子たちを迎えに行ってから直行したわけじゃなく、
一旦帰宅して、タイマーで炊き上がっているお赤飯に
甘納豆を混ぜ蒸らしてる間に、夕ゴハンを食べてからお出かけしました。
メニューはチキンマカロニグラタン。
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10060371708.html
おなかいっぱいで行ったはずなのに、
飲み会のメニューがキムチ鍋と餃子で、餃子焼くのを手伝いつつ、
ぱくり、ぱくり。ついつい、餃子を食べ過ぎました(笑)
本当は明日(土曜日、友人を招いてクリスマス会)の準備があるから、
顔だけ出してすぐ帰るつもりだったんだけどさー。
結局8時半くらいから2時間ちょっと居ました(笑)。
帰宅途中で息子たち爆睡。
ダンナは会社の忘年会でまだ帰ってきてなかったので、
息子たちを布団に入れたらせっせと準備しました。
と言っても、ルンバを稼動させてる間に、荷物を片付けたり、
料理の下ごしらえをしたり。
で、3時頃就寝。 寝坊しないようにしなきゃ〜〜。
いつも新年会が行われる友人宅にて飲み会。
まぁ、ココの家では土日になると誰かかれかが集まって、
常に飲み会状態だったりするんだけどね(笑)
んで、その後輩には我が家の車もお世話になってるので、
ちょうど土曜日に作るつもりだったお赤飯を練習がてら炊いて
持参しました。
が、水加減が悪かったようでべしょべしょに。
北海道のお赤飯は、食紅でピンクに色付けして、
炊き上がってから甘納豆を入れて甘くして食べるんだけど、
あんこの少ないおはぎみたいな食感になってしまった(涙)
だけど、みんな『おいしい』「おいしい」って食べてくれてよかった〜〜。
(なんだこれ?! って散々言われたけどね。苦笑)
夕方、息子たちを迎えに行ってから直行したわけじゃなく、
一旦帰宅して、タイマーで炊き上がっているお赤飯に
甘納豆を混ぜ蒸らしてる間に、夕ゴハンを食べてからお出かけしました。
メニューはチキンマカロニグラタン。
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10060371708.html
おなかいっぱいで行ったはずなのに、
飲み会のメニューがキムチ鍋と餃子で、餃子焼くのを手伝いつつ、
ぱくり、ぱくり。ついつい、餃子を食べ過ぎました(笑)
本当は明日(土曜日、友人を招いてクリスマス会)の準備があるから、
顔だけ出してすぐ帰るつもりだったんだけどさー。
結局8時半くらいから2時間ちょっと居ました(笑)。
帰宅途中で息子たち爆睡。
ダンナは会社の忘年会でまだ帰ってきてなかったので、
息子たちを布団に入れたらせっせと準備しました。
と言っても、ルンバを稼動させてる間に、荷物を片付けたり、
料理の下ごしらえをしたり。
で、3時頃就寝。 寝坊しないようにしなきゃ〜〜。
コメント