在庫処分に。

2007年11月27日 夕ごはん
朝から豚汁を作りました。
冷蔵庫と冷凍庫を漁って、豚肉・ゴボウ・にんじん・ちくわ・油げ・玉ねぎ・インゲン・えのき・長ねぎ入りで。
(本当は仕上に豆腐を入れるつもりがすっかり忘れてた)
味付けはお醤油。
仲良くしてくれるブロガーさんのアイデア拝借。
味見をしたらお餅が細いうどんがとっても合いそうな感じだったので、
夕ご飯時には白石温麺を入れてボリュームアップ。
生姜もたっぷり入れたので、ポカポカあったまるゴハンでした。

そのほかは
アジの開きと白菜の柚子胡椒おかか和え。
それにインゲン豆ミックスとマカロニでサラダ。
息子?に好評でした。

http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10057528422.html
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索