朝から豚汁を作りました。
冷蔵庫と冷凍庫を漁って、豚肉・ゴボウ・にんじん・ちくわ・油げ・玉ねぎ・インゲン・えのき・長ねぎ入りで。
(本当は仕上に豆腐を入れるつもりがすっかり忘れてた)
味付けはお醤油。
仲良くしてくれるブロガーさんのアイデア拝借。
味見をしたらお餅が細いうどんがとっても合いそうな感じだったので、
夕ご飯時には白石温麺を入れてボリュームアップ。
生姜もたっぷり入れたので、ポカポカあったまるゴハンでした。
そのほかは
アジの開きと白菜の柚子胡椒おかか和え。
それにインゲン豆ミックスとマカロニでサラダ。
息子?に好評でした。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10057528422.html
冷蔵庫と冷凍庫を漁って、豚肉・ゴボウ・にんじん・ちくわ・油げ・玉ねぎ・インゲン・えのき・長ねぎ入りで。
(本当は仕上に豆腐を入れるつもりがすっかり忘れてた)
味付けはお醤油。
仲良くしてくれるブロガーさんのアイデア拝借。
味見をしたらお餅が細いうどんがとっても合いそうな感じだったので、
夕ご飯時には白石温麺を入れてボリュームアップ。
生姜もたっぷり入れたので、ポカポカあったまるゴハンでした。
そのほかは
アジの開きと白菜の柚子胡椒おかか和え。
それにインゲン豆ミックスとマカロニでサラダ。
息子?に好評でした。
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