なんだか、まだ本調子じゃないなぁ。
でも食欲が出てきたから、大丈夫かな(笑)?
昨日、寝る前に息子たちに『明日の夕ご飯お魚なんだけど、
アジとサンマどっちがいい?』って聞いたら、
息子?が『サンマ!!柔らかいやつね!』ってオーダーが。
柔らかいやつとは煮魚のこと。
渋い6歳児だよなー。
んで、朝からサンマを煮てきました。
本当は圧力鍋で煮ると骨まで柔らかくなって食べやすいんだけど、
以前使ってた圧力鍋のおもりを失くして、なおかつIHになったら
当然のように使えなかったので、やむなく廃棄。
新しい圧力鍋が欲しいんだよなー。
普通のお鍋としても使えるやつ。
そしたら大好きなラーメンも作れるのにぃ。
やっぱり価格のことを考えたらティファールが一番無難?
両手型ってのもツボなんだよねー。
(でかい鍋で片手ってツラそうだもん)
閑話休題。
他のメニューは豆腐を水切りしてチャンプルーと、
ひじきの煮物(これも朝作った)、白菜と油揚げの味噌汁。
全体的に和風なおかず。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10056597424.html
息子?は自分でリクエストしただけあって、サンマ1尾ペロリです。
(息子?も。)
ダンナは2尾が基本なので、4人家族なのに5尾使うんだけど、
もう少しで私以外みんな1人2尾になるのか?!
うぅ、恐ろしい。
でも食欲が出てきたから、大丈夫かな(笑)?
昨日、寝る前に息子たちに『明日の夕ご飯お魚なんだけど、
アジとサンマどっちがいい?』って聞いたら、
息子?が『サンマ!!柔らかいやつね!』ってオーダーが。
柔らかいやつとは煮魚のこと。
渋い6歳児だよなー。
んで、朝からサンマを煮てきました。
本当は圧力鍋で煮ると骨まで柔らかくなって食べやすいんだけど、
以前使ってた圧力鍋のおもりを失くして、なおかつIHになったら
当然のように使えなかったので、やむなく廃棄。
新しい圧力鍋が欲しいんだよなー。
普通のお鍋としても使えるやつ。
そしたら大好きなラーメンも作れるのにぃ。
やっぱり価格のことを考えたらティファールが一番無難?
両手型ってのもツボなんだよねー。
(でかい鍋で片手ってツラそうだもん)
閑話休題。
他のメニューは豆腐を水切りしてチャンプルーと、
ひじきの煮物(これも朝作った)、白菜と油揚げの味噌汁。
全体的に和風なおかず。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10056597424.html
息子?は自分でリクエストしただけあって、サンマ1尾ペロリです。
(息子?も。)
ダンナは2尾が基本なので、4人家族なのに5尾使うんだけど、
もう少しで私以外みんな1人2尾になるのか?!
うぅ、恐ろしい。
コメント