みくしぃを見ていたら、マイミクのお誕生日だってことが判明。
毎年、新年会で集まる友人宅で『誕生祭』(ジャスコみたいだな・笑)があるというので、急遽行ってきました!
途中で食材を買い込んで、友人宅へ。
1年に1度(新年会)くらいしか顔を出さないんだけど、
別に『久しぶり〜〜〜!!』とも思わないのはみくしいのせい?
この日は仲間の数人がショウロンポウとかエビチリとか作っていたので、ワタシはチキン南蛮、かぼちゃのサラダ、帆立のガーリックバター、ごぼうチップス、チキンの照り煮、肉そぼろなんかを作った。
本当はチキン南蛮と、ドラゴンチキン(油淋鶏)の予定だったんだけど、前記の数人が油淋鶏を作るって言うので、買ってきた鶏もも肉すべてをチキン南蛮に。
と思ったら、卵が足りなくなったので、残り4枚はさっと焼いて、万能だれを薄めたものににんにくと生姜を足してクツクツ煮てみた。
ら!! めちゃめちゃ柔らかくなっておいしかった〜〜♪
思いがけずおいしくてワタシが一番びっくりだわ(笑)。
みんなにも喜んでもらえたようで、よかったよかった。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10046340767.html
いつもならお泊まりするんだけど、次の日予定があったので、12時過ぎくらいにおいとま。
今度はお正月に〜〜。
毎年、新年会で集まる友人宅で『誕生祭』(ジャスコみたいだな・笑)があるというので、急遽行ってきました!
途中で食材を買い込んで、友人宅へ。
1年に1度(新年会)くらいしか顔を出さないんだけど、
別に『久しぶり〜〜〜!!』とも思わないのはみくしいのせい?
この日は仲間の数人がショウロンポウとかエビチリとか作っていたので、ワタシはチキン南蛮、かぼちゃのサラダ、帆立のガーリックバター、ごぼうチップス、チキンの照り煮、肉そぼろなんかを作った。
本当はチキン南蛮と、ドラゴンチキン(油淋鶏)の予定だったんだけど、前記の数人が油淋鶏を作るって言うので、買ってきた鶏もも肉すべてをチキン南蛮に。
と思ったら、卵が足りなくなったので、残り4枚はさっと焼いて、万能だれを薄めたものににんにくと生姜を足してクツクツ煮てみた。
ら!! めちゃめちゃ柔らかくなっておいしかった〜〜♪
思いがけずおいしくてワタシが一番びっくりだわ(笑)。
みんなにも喜んでもらえたようで、よかったよかった。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10046340767.html
いつもならお泊まりするんだけど、次の日予定があったので、12時過ぎくらいにおいとま。
今度はお正月に〜〜。
コメント