おりょうりがじょうずになりたい。
2007年8月30日 息子たちそう今年の七夕の短冊に書いたのは息子?.
そういえば去年かおととしは「こっくさんになりたい」だったよなー。
ワタシの妹からお誕生日プレゼントに子供用の包丁ももらったりして、息子?よりも意欲的。
(息子?もやりたがるけれど、すぐに飽きてしまう)
で、月曜にもひさしぶりにお手伝いしてくれて、
今日もまたお手伝いしてくれました。
だって、今日は自分が『食べたい!』って言ったちくわの磯部揚げだもんね。
ばば(実母)のところでエビフライを揚げるのをやらせてもらったことがあるから、今日は磯部揚げにチャレンジ☆
ちくわを斜めに切って、衣をつけて、油へ落とすところまでやってもらいました。
ちょっと油がはねちゃったりしたけど、がんばってた!
こうやって、少しずつ自信をつけていくことが大切なんだよね。
お手伝いしてもらうと、一人でやるより時間が余計にかかっちゃうけれど、『やりたい!』って気持ちの時の方が上達する気がするし、できる範囲でこれからもやってもらおう。
ありがとね、息子?.
そんな本日の夕ごはんはコチラ。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10045295952.html
そういえば去年かおととしは「こっくさんになりたい」だったよなー。
ワタシの妹からお誕生日プレゼントに子供用の包丁ももらったりして、息子?よりも意欲的。
(息子?もやりたがるけれど、すぐに飽きてしまう)
で、月曜にもひさしぶりにお手伝いしてくれて、
今日もまたお手伝いしてくれました。
だって、今日は自分が『食べたい!』って言ったちくわの磯部揚げだもんね。
ばば(実母)のところでエビフライを揚げるのをやらせてもらったことがあるから、今日は磯部揚げにチャレンジ☆
ちくわを斜めに切って、衣をつけて、油へ落とすところまでやってもらいました。
ちょっと油がはねちゃったりしたけど、がんばってた!
こうやって、少しずつ自信をつけていくことが大切なんだよね。
お手伝いしてもらうと、一人でやるより時間が余計にかかっちゃうけれど、『やりたい!』って気持ちの時の方が上達する気がするし、できる範囲でこれからもやってもらおう。
ありがとね、息子?.
そんな本日の夕ごはんはコチラ。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10045295952.html
コメント