今日は忙しいです。
夕ごはんは近くのショッピングモール(?)にある豚丼専門店ですませて、スーパーで買い物をして帰宅。
明日は楽しみにしていた昭和新山火まつりがあるの!
で、お弁当(おかずだけ)持ってく予定なので、その準備を。
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして、万能だれに生姜とにんにくを足したものに揉み込んで漬けておく。 うずらの卵は茹でて殻をむいて、コンソメとカレー粉と塩を溶かした漬け液に浸す。 枝豆は保冷材代わりに冷凍のママ持っていくので冷凍庫でスタンバイ。 500mlペットのお茶も保冷材代わりになるのでこれも冷凍。 あとは明日の朝、ミニトマトを詰めて、ザンギ(鶏もものから揚げ)を揚げればお弁当は完成。
そして、長い待機時間を快適に過ごすためのグッズを用意。
キャンプ用の銀マットと、テントの中で使ってるシート。折りたたみのイスとテーブル、そして退屈しのぎのDSも充電しておく。
夜は肌寒くなるから、長袖の羽織るモノも用意。
けっこうな大荷物なんだけど仕方ないわな。
で、明日は早起きしなくちゃならないのに(といってもいつもの同じくらいで大丈夫なんだけど)、結局うだうだ起きてて3時過ぎだった(笑)。気合で起きるけどね!
夕ごはんは近くのショッピングモール(?)にある豚丼専門店ですませて、スーパーで買い物をして帰宅。
明日は楽しみにしていた昭和新山火まつりがあるの!
で、お弁当(おかずだけ)持ってく予定なので、その準備を。
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして、万能だれに生姜とにんにくを足したものに揉み込んで漬けておく。 うずらの卵は茹でて殻をむいて、コンソメとカレー粉と塩を溶かした漬け液に浸す。 枝豆は保冷材代わりに冷凍のママ持っていくので冷凍庫でスタンバイ。 500mlペットのお茶も保冷材代わりになるのでこれも冷凍。 あとは明日の朝、ミニトマトを詰めて、ザンギ(鶏もものから揚げ)を揚げればお弁当は完成。
そして、長い待機時間を快適に過ごすためのグッズを用意。
キャンプ用の銀マットと、テントの中で使ってるシート。折りたたみのイスとテーブル、そして退屈しのぎのDSも充電しておく。
夜は肌寒くなるから、長袖の羽織るモノも用意。
けっこうな大荷物なんだけど仕方ないわな。
で、明日は早起きしなくちゃならないのに(といってもいつもの同じくらいで大丈夫なんだけど)、結局うだうだ起きてて3時過ぎだった(笑)。気合で起きるけどね!
コメント