ジンギスカン。

2007年6月7日 徒然
先週末、ダンナの同僚宅でBBQをした残りのお肉(生ラムと味付ジンギスカン)があったので、生ラムと野菜でフライパンジンギスカンにしようと思っていたのに、息子?が『自分で焼きたかった〜〜〜!!!』と号泣。

結局、ジンギスカン鍋出して普通にジンギスカンしちゃったよ(苦笑
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10036015315.html
息子?は自分で『食べたい』と言っただけあってけっこう食べてたなー。
さすがだわ。野菜もちゃんと食べてたしえらかった。

ジンギスカンは美味しいけれど、家の中に匂いが残るのがねー。
カーテンとかクッションにはファブリーズして、
空気清浄機と換気扇回しっぱなしで寝たよ。

きのこがチョットだけ残ってしまったので、
万能だれで常備菜を作った。
みんながお皿を下げてる間にちょちょっと作れるのも嬉しい。
これも万能だれのおかげだな。
レシピはコチラ ↓
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10036046056.html
生姜がポイントかな?

久しぶりに4人でお風呂に入って(ここ数日シャワーばかりだったもんね)、きゃあきゃあ言いながらベッドへ。
明日は棚卸があるので、じいちゃん(義父)にお迎えをお願いしてあって、そのままお泊りなので『おりこうにしてないと、じいちゃん迎えに来てくれないよー』って言ってたら、めちゃめちゃおりこうにしてるの(笑)。

さて、明日はダンナと2人ゴハン。
何食べよー♪
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索