久しぶりにおうちゴハン。
2007年3月7日 夕ごはん今月から、おいしっくすの定期便を
毎週 ⇒ 隔週に変更してみました。
前から送料が高くてどうしようかと思ってたんだけど、
幸いおいしっくすの野菜たちは鮮度がいいせいか、
普通のスーパーよりも日持ちするし、
2週分まとめて買えば、その分送料も割引になるので、
そうすることにしました。
これで余計なものも買わなくなるかな??
さて、今日は3かぶり?!におうちでゴハン。
冷蔵庫に食材(特に野菜)はたくさんあるので、
鶏のひき肉だけを買って帰宅。
れんこんのはさみ揚げを作ってみました♪
鶏のひき肉はいつも鍋の時に作る豆腐入り鶏団子にして、
たくさん作って残りは冷凍。
金曜に、鍋にする予定〜♪
レンコンってきんぴらくらいしか作ったことなかったけど、
(根菜の煮物はダンナがあまり喜ばない)
シャクシャクした食感がおいしい〜♪
☆画像はコチラ
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10027382520.html
息子たちからも好評で、食べきれなかった分は明日の
ワタシのお弁当に♪
食物繊維もいっぱい摂れるねー♪
毎週 ⇒ 隔週に変更してみました。
前から送料が高くてどうしようかと思ってたんだけど、
幸いおいしっくすの野菜たちは鮮度がいいせいか、
普通のスーパーよりも日持ちするし、
2週分まとめて買えば、その分送料も割引になるので、
そうすることにしました。
これで余計なものも買わなくなるかな??
さて、今日は3かぶり?!におうちでゴハン。
冷蔵庫に食材(特に野菜)はたくさんあるので、
鶏のひき肉だけを買って帰宅。
れんこんのはさみ揚げを作ってみました♪
鶏のひき肉はいつも鍋の時に作る豆腐入り鶏団子にして、
たくさん作って残りは冷凍。
金曜に、鍋にする予定〜♪
レンコンってきんぴらくらいしか作ったことなかったけど、
(根菜の煮物はダンナがあまり喜ばない)
シャクシャクした食感がおいしい〜♪
☆画像はコチラ
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10027382520.html
息子たちからも好評で、食べきれなかった分は明日の
ワタシのお弁当に♪
食物繊維もいっぱい摂れるねー♪
コメント