はりはり鍋。
聞いたことあるけれど、まだ口にしたことのない食べ物。
正確にはブッフェレストランに行った時に汁物としてあったのは
食べたんだけど、これが本当の味かどうかは不明(苦笑
 
先週末スーパーで水菜を買った後、
おいしっくすでも届いてしまったので、
ぜひ作ってみたかったのだ!!
(おいしっくすのことをすっかり忘れて買ってしまった)
 
豚肉と水菜だけでも良いみたいなんだけど、
大根とニンジンも千切りにして、残ってたしめじと
息子たちも好きな白滝も入れてみた。
ダシは昆布とかつお節でとって、
うすーいそばつゆみたいにしてみた。

お肉は片栗粉をつけてさっと湯引きしてから、
他の材料と一緒に鍋に入れて、火にかけてひと煮立ちで出来上がり。
あらー、簡単。
しかもおいしい〜〜♪
野菜たっぷりだったけれど、息子たちもがんばって食べてました。
 
☆画像はコチラでどうぞ。
 ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10026424858.html

いつもの週末なら夜更かしするんだけど、
今日は息子たちと一緒に早寝した。
うーーーん、疲れがたまってるな。
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索