やさいたっぷりはりはり鍋。
2007年2月23日 夕ごはんはりはり鍋。
聞いたことあるけれど、まだ口にしたことのない食べ物。
正確にはブッフェレストランに行った時に汁物としてあったのは
食べたんだけど、これが本当の味かどうかは不明(苦笑
先週末スーパーで水菜を買った後、
おいしっくすでも届いてしまったので、
ぜひ作ってみたかったのだ!!
(おいしっくすのことをすっかり忘れて買ってしまった)
豚肉と水菜だけでも良いみたいなんだけど、
大根とニンジンも千切りにして、残ってたしめじと
息子たちも好きな白滝も入れてみた。
ダシは昆布とかつお節でとって、
うすーいそばつゆみたいにしてみた。
お肉は片栗粉をつけてさっと湯引きしてから、
他の材料と一緒に鍋に入れて、火にかけてひと煮立ちで出来上がり。
あらー、簡単。
しかもおいしい〜〜♪
野菜たっぷりだったけれど、息子たちもがんばって食べてました。
☆画像はコチラでどうぞ。
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10026424858.html
いつもの週末なら夜更かしするんだけど、
今日は息子たちと一緒に早寝した。
うーーーん、疲れがたまってるな。
聞いたことあるけれど、まだ口にしたことのない食べ物。
正確にはブッフェレストランに行った時に汁物としてあったのは
食べたんだけど、これが本当の味かどうかは不明(苦笑
先週末スーパーで水菜を買った後、
おいしっくすでも届いてしまったので、
ぜひ作ってみたかったのだ!!
(おいしっくすのことをすっかり忘れて買ってしまった)
豚肉と水菜だけでも良いみたいなんだけど、
大根とニンジンも千切りにして、残ってたしめじと
息子たちも好きな白滝も入れてみた。
ダシは昆布とかつお節でとって、
うすーいそばつゆみたいにしてみた。
お肉は片栗粉をつけてさっと湯引きしてから、
他の材料と一緒に鍋に入れて、火にかけてひと煮立ちで出来上がり。
あらー、簡単。
しかもおいしい〜〜♪
野菜たっぷりだったけれど、息子たちもがんばって食べてました。
☆画像はコチラでどうぞ。
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10026424858.html
いつもの週末なら夜更かしするんだけど、
今日は息子たちと一緒に早寝した。
うーーーん、疲れがたまってるな。
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