夕ごはんのメニューはだいたい前日には決まっているんだけど、
なんだか今日は煮魚が食べたい気分。
 
決めてたのは『エビとコーンのふんわりかき揚げ』
これに煮魚がプラスされててもたぶん食べきれる(笑)。
そう思ったので、帰りにアリオへ。
 
めぼしい魚がなかったらどうしよう〜〜と
思いつつ、鮮魚コーナーまっしぐらで行くと、
おぉ!カレイがあるじゃない!!
しかも30%引き!(夕方だからねー)
1パックに2切れ。ちょうどいい!即買い!!!
 
煮魚は時間を置いた方が味が染みていいんだけど、
今回は時間がないので、煮汁に少しとろみをつけて、
身と絡めながら食べました。
久しぶりのかきあげもおいしかった〜♪
☆画像はコチラ
 ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10024147644.html
 
おいしっくすの甘くておいしい野菜もたっぷり食べて、
お腹も心も満たされて一日が終了。
ははは、シアワセなもんだ。
 
**********
 
息子?の唇の端にナゾの水ぶくれが数個。
もしかして、、、、、ヘルペス?
ワタシがヘルペス持ちだから、可能性は否定できないなー。
明日、病院行ってこようかな。
 

コメント

nophoto
るる♪
2007年1月26日12:07

はじめまして。
よく、覗かせていただいてます。

煮魚ですが、味が染みていない時って、ちょっぴりコクがあればいいなぁ・・って思いません?
そんな時私は、バターまたはマーガリンを熱い煮魚の上にのっけて食べます。
かれいや太刀魚のように、淡白なお魚にはgoodですよ。

ゆな
ゆな
2007年1月26日14:54

☆るるさんへ☆
初めまして!コメントありがとうございます♪
 
煮魚にバター!!
それは気がつかなかった!!
バター醤油好きのワタシとしたことが(笑)。
いい情報ありがとうございます〜〜♪
 

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索