我が家の冷凍庫がぎゅうぎゅうなので(いつもか・苦笑)なので、少しでも減らすべく、おいしっくすで買った『カキフライ』(衣がついてるやつ)を食べようと思ってたのに、ダンナが「胃もたれする」って言うんで却下。揚げ物はキツいだろうからねー。
んで、ダンナの好きな茶碗蒸しに。
レシピ完成してから回数が増えたなー。息子たちも喜ぶし。
今日の茶碗蒸しは、具なしで蒸してから上にエビあんかけをかけてみた。
ルクの本に出てたのをパクったんだけど、おいしかったわ〜〜♪
それからひじきの煮物。
おいしっくすの乾燥ひじき、いつもどおり1袋全部戻したら、すんごい量だったから、半分冷凍しておいたのね。
それを解凍しちゃったもんだから、煮ないとね〜〜〜。
今回はヒヨコ豆も入れてみた。ホクホクしてうまい〜!
(でもダンナはこのホクホクが嫌いなんだって)
半分は普通の醤油味で、半分は具もちょっと変えてオリーブオイルとクレソルで洋風にしてみた。
これもまたウマ〜♪
あとはお魚を焼いて、万能ネギおろしソースをかけたやつとお味噌汁。
なんかヘルシーじゃない?
☆画像はこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10021544096.html
*********
どうも寝る時間が遅くなってしまって気づけば10時過ぎてしまう。
息子たちも寝不足気味でなんだか甘えん坊さんだ。
ワタシもイライラしがちだし。
睡眠って大切だな。
んで、ダンナの好きな茶碗蒸しに。
レシピ完成してから回数が増えたなー。息子たちも喜ぶし。
今日の茶碗蒸しは、具なしで蒸してから上にエビあんかけをかけてみた。
ルクの本に出てたのをパクったんだけど、おいしかったわ〜〜♪
それからひじきの煮物。
おいしっくすの乾燥ひじき、いつもどおり1袋全部戻したら、すんごい量だったから、半分冷凍しておいたのね。
それを解凍しちゃったもんだから、煮ないとね〜〜〜。
今回はヒヨコ豆も入れてみた。ホクホクしてうまい〜!
(でもダンナはこのホクホクが嫌いなんだって)
半分は普通の醤油味で、半分は具もちょっと変えてオリーブオイルとクレソルで洋風にしてみた。
これもまたウマ〜♪
あとはお魚を焼いて、万能ネギおろしソースをかけたやつとお味噌汁。
なんかヘルシーじゃない?
☆画像はこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10021544096.html
*********
どうも寝る時間が遅くなってしまって気づけば10時過ぎてしまう。
息子たちも寝不足気味でなんだか甘えん坊さんだ。
ワタシもイライラしがちだし。
睡眠って大切だな。
コメント