なんとか起きたけど、
2006年11月30日 徒然すっごくがんばって布団から出たもんな。
眠気もあるけれど、寒さもプラスされてなかなか出られないのよ。
困ったなぁ。
息子たちも然りで、ムリヤリ抱きかかえて、
フリースと靴下装着させて、リビングへ移動して、
毛布に包まりながらテレビで覚醒。
寝起きの悪い息子?はだんご虫の如く丸まって動かないし(笑)。
*******
おいしっくすで『天然はまち切り身』というのを買ったけど、
はまちなんて刺身でしか食べたことないから、
どうしようか迷った挙句、照り焼きにしてみた。
とはいえ、こちらではブリ照りもそんなにポピュラーじゃないから、私自身あまり食べた記憶がない・・・・(汗
なので、りなりんさんも絶賛の『ヌーベル・ブリテリ』を作ってみました!
これが、めーちゃくちゃおいしかった〜〜♪
りなりんさん、ありがとう〜〜♪
あとは、ひじきも煮た。いつも大量生産して、2〜3日食べたら、残りは冷凍しておくのだ。
おかずに困った時に、卵と混ぜてオムレツにしたり、ひじき混ぜご飯がすぐにできるのでかなり重宝。
月末最終日でヘトヘトのダンナも、
ガツンとおいしいブリ(はまち)照りを食べて、
また来月もがんばってね〜〜。
☆画像はこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10020813502.html
眠気もあるけれど、寒さもプラスされてなかなか出られないのよ。
困ったなぁ。
息子たちも然りで、ムリヤリ抱きかかえて、
フリースと靴下装着させて、リビングへ移動して、
毛布に包まりながらテレビで覚醒。
寝起きの悪い息子?はだんご虫の如く丸まって動かないし(笑)。
*******
おいしっくすで『天然はまち切り身』というのを買ったけど、
はまちなんて刺身でしか食べたことないから、
どうしようか迷った挙句、照り焼きにしてみた。
とはいえ、こちらではブリ照りもそんなにポピュラーじゃないから、私自身あまり食べた記憶がない・・・・(汗
なので、りなりんさんも絶賛の『ヌーベル・ブリテリ』を作ってみました!
これが、めーちゃくちゃおいしかった〜〜♪
りなりんさん、ありがとう〜〜♪
あとは、ひじきも煮た。いつも大量生産して、2〜3日食べたら、残りは冷凍しておくのだ。
おかずに困った時に、卵と混ぜてオムレツにしたり、ひじき混ぜご飯がすぐにできるのでかなり重宝。
月末最終日でヘトヘトのダンナも、
ガツンとおいしいブリ(はまち)照りを食べて、
また来月もがんばってね〜〜。
☆画像はこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10020813502.html
コメント