さすがに今朝は寒かったなー。
目覚ましが鳴ってもなかなか布団から出られずにいたもん。
今朝はサンマを煮ました。
って、ブログに載せたら『サンマを煮るのかー!』って
コメントが。
え?
煮ないの??焼くだけ??
煮て食べるのが普通なのって、北海道だからなのかなぁ。
おいしいんだよー。
今日はダンナが『少し遅くなる』って言うので、
先に帰宅して夕ごはんの準備。
サンマを温めて、おかひじきはさっと茹でてツナマヨ和えで。
あとはなめこと絹さやの味噌汁と、麻婆豆腐。
いつもより早く帰ってこれたし、ぱっと作れるごはんだったから
お風呂の準備も余裕でできた。
3人で楽しくごはんを食べて、
お風呂の準備をしていたらダンナ帰宅。
寒い中ゴクロウサン。
ダンナがごはんを食べている間にお風呂。
ダンナはルクで炊いた新米(約2膳くらい)と、
サンマの煮付け2尾半、麻婆豆腐、おかひじき、
味噌汁2杯平らげてた。
食べすぎだ(笑)。
だけど、
『うちのごはんがおいしい』って思って食べてくれるんなら
そりゃー嬉しいさ。
ダンナは口に出して言わないけれどね。
☆夕ごはんの画像はコチラ
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10018851558.html
目覚ましが鳴ってもなかなか布団から出られずにいたもん。
今朝はサンマを煮ました。
って、ブログに載せたら『サンマを煮るのかー!』って
コメントが。
え?
煮ないの??焼くだけ??
煮て食べるのが普通なのって、北海道だからなのかなぁ。
おいしいんだよー。
今日はダンナが『少し遅くなる』って言うので、
先に帰宅して夕ごはんの準備。
サンマを温めて、おかひじきはさっと茹でてツナマヨ和えで。
あとはなめこと絹さやの味噌汁と、麻婆豆腐。
いつもより早く帰ってこれたし、ぱっと作れるごはんだったから
お風呂の準備も余裕でできた。
3人で楽しくごはんを食べて、
お風呂の準備をしていたらダンナ帰宅。
寒い中ゴクロウサン。
ダンナがごはんを食べている間にお風呂。
ダンナはルクで炊いた新米(約2膳くらい)と、
サンマの煮付け2尾半、麻婆豆腐、おかひじき、
味噌汁2杯平らげてた。
食べすぎだ(笑)。
だけど、
『うちのごはんがおいしい』って思って食べてくれるんなら
そりゃー嬉しいさ。
ダンナは口に出して言わないけれどね。
☆夕ごはんの画像はコチラ
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10018851558.html
コメント