我が家のガスコンロ。
実家からのお古なんですが、
最近になってやっと慣れてきた感じ。
が、まだ慣れないもの。
それが魚焼きグリルの換気口(?)。
向こう正面についてるのですが、その奥側は壁と隙間があるので、
牛乳パック&100均の両面テープつきレンガ(薄いやつ)で
簡易棚のようなものを作っておいたんだけど。。。。
 
これが結構くせもので、魚を焼いてると、
グリルの熱がこの辺りを直撃!!
が、毎日グリルを使うわけじゃないので、ついつい。。。。
 
で、今日も下味をつけておいたお肉をプラスチックのミニトレー(100均)に入れて、置いてしまった。。。
 
あ!!
と気づいたときには、隅のほうがどろーーーんと溶けてた!!
慌てて撤去したら中のお肉は無事だったけれど、
ワタシの指が・・・・!!!!!
 
右手の薬指、やけどしてしまいました。
 
あと少しで作り終えるところだったから、
とりあえずじゃーっと水で冷やして、
大急ぎで残りのおかずを作って、
食べてる間は氷で冷やして。
 
だけどやっぱり水ぶくれができちゃいました。
あうーーーー。
 
『負傷してるんだから優しくしてよ!』と訴えたワタシに、
ダンナが施してくれたことは、
ドラッグストアへ行って、レビューの『アッチQQ』と、
消毒液を買ってきてくれて、ガーゼを貼ってしてくれました。
 
右手だから何かと不便だわ。
 
☆がんばって作って今日の夕ごはんはコチラ
 → http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10015376953.html
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索