夕ごはんの支度をしましたよー。
月・火とサボったからね(汗
昨日、黒ガレイを買ったのでそれを煮付けにして、
息子たちの好きなこんにゃくをきんぴらに、
それから夏の定番@揚げ浸しを作った。
揚げ浸しといえばナスが一般的だけど、
最近の我が家ではズッキーニがお気に入り。
もちろんナスも揚げたけど、息子?はズッキーニばっかり(笑)。
ズッキーニっていうと、洋風なイメージだけど、
和食にとっても合うんだよ〜〜♪おためしあれ。
ふぅー、朝の涼しいうちからたくさん作って満足、満足♪
帰宅後は温めなおしたり、盛り付けたりするだけなので、
とってもラクチン〜♪
夏っぽい和食ご飯でした。
☆画像はコチラ
→ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10015120701.html
月・火とサボったからね(汗
昨日、黒ガレイを買ったのでそれを煮付けにして、
息子たちの好きなこんにゃくをきんぴらに、
それから夏の定番@揚げ浸しを作った。
揚げ浸しといえばナスが一般的だけど、
最近の我が家ではズッキーニがお気に入り。
もちろんナスも揚げたけど、息子?はズッキーニばっかり(笑)。
ズッキーニっていうと、洋風なイメージだけど、
和食にとっても合うんだよ〜〜♪おためしあれ。
ふぅー、朝の涼しいうちからたくさん作って満足、満足♪
帰宅後は温めなおしたり、盛り付けたりするだけなので、
とってもラクチン〜♪
夏っぽい和食ご飯でした。
☆画像はコチラ
→ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10015120701.html
コメント
揚げ浸し、かなりオススメですよ〜〜♪
うちのムスコたち、揚げ浸し自体好きなんですが、ズッキーニは1本全部揚げても、あっという間になくなってしまうくらい人気ですv
酢の物もおいしそうですね〜〜♪
今度やってみよう!