夕ごはんの支度をしましたよー。
月・火とサボったからね(汗
 
昨日、黒ガレイを買ったのでそれを煮付けにして、
息子たちの好きなこんにゃくをきんぴらに、
それから夏の定番@揚げ浸しを作った。
揚げ浸しといえばナスが一般的だけど、
最近の我が家ではズッキーニがお気に入り。
もちろんナスも揚げたけど、息子?はズッキーニばっかり(笑)。
ズッキーニっていうと、洋風なイメージだけど、
和食にとっても合うんだよ〜〜♪おためしあれ。
 
ふぅー、朝の涼しいうちからたくさん作って満足、満足♪
 
帰宅後は温めなおしたり、盛り付けたりするだけなので、
とってもラクチン〜♪
夏っぽい和食ご飯でした。
☆画像はコチラ
 → http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10015120701.html
 

コメント

ヒヨコ
ヒヨコ
2006年7月28日12:59

ズッキーニにそんな使い方が!試す試す!!ズッキーニ大好きで、酢の物にしたりとかはしてたんだけど、揚げ浸しとは目からウロコです。うちもゆなさんちと同じメニューにしちゃお。

ゆな
ゆな
2006年7月28日14:54

☆ヒヨコさんへ☆
揚げ浸し、かなりオススメですよ〜〜♪
うちのムスコたち、揚げ浸し自体好きなんですが、ズッキーニは1本全部揚げても、あっという間になくなってしまうくらい人気ですv
酢の物もおいしそうですね〜〜♪
今度やってみよう!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索