先週末作った自家製ベーコン。
少し塩気は強めだけれど、スモークの香りも色もとってもよくできました!!
そのまま食べるには少ししょっぱいので、今日はこれをシーザーサラダに。
おいしっくすでロメインレタスが届いたので、これにチーズとトマトをのせて、炒めたベーコンと粉チーズ、それにキューピーの『クリーミィクリーミィ レモン』をかけて出来上がり。
正式な作り方じゃないので『シーザーサラダ風』ね。
画像はコチラ
→ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10014655092.html
だけど、と〜〜〜ってもおいしかった♪
このベーコンでカルボナーラ作ったらおいしいだろうなぁ♪
少し塩気は強めだけれど、スモークの香りも色もとってもよくできました!!
そのまま食べるには少ししょっぱいので、今日はこれをシーザーサラダに。
おいしっくすでロメインレタスが届いたので、これにチーズとトマトをのせて、炒めたベーコンと粉チーズ、それにキューピーの『クリーミィクリーミィ レモン』をかけて出来上がり。
正式な作り方じゃないので『シーザーサラダ風』ね。
画像はコチラ
→ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10014655092.html
だけど、と〜〜〜ってもおいしかった♪
このベーコンでカルボナーラ作ったらおいしいだろうなぁ♪
コメント
手作りベーコンなんてすごいです。塩漬けしたり手間がかかるんですよねぇ!?作り方教えてくださーい!!
確かに自家製ベーコンは仕込みに時間がかかりますが、1週間の辛抱です。
時間があるとき、夕ごはんブログのほうにレシピとして残しておきますねー。