自家製ベーコン。
先週末作った自家製ベーコン。
少し塩気は強めだけれど、スモークの香りも色もとってもよくできました!!
そのまま食べるには少ししょっぱいので、今日はこれをシーザーサラダに。
おいしっくすでロメインレタスが届いたので、これにチーズとトマトをのせて、炒めたベーコンと粉チーズ、それにキューピーの『クリーミィクリーミィ レモン』をかけて出来上がり。
正式な作り方じゃないので『シーザーサラダ風』ね。
画像はコチラ
 → http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10014655092.html
 
だけど、と〜〜〜ってもおいしかった♪
このベーコンでカルボナーラ作ったらおいしいだろうなぁ♪
 

コメント

SHERRY
SHERRY
2006年7月19日17:48

ゆなさまへ

手作りベーコンなんてすごいです。塩漬けしたり手間がかかるんですよねぇ!?作り方教えてくださーい!!

ゆな
ゆな
2006年7月20日16:16

☆SHERRYさんへ☆
確かに自家製ベーコンは仕込みに時間がかかりますが、1週間の辛抱です。
時間があるとき、夕ごはんブログのほうにレシピとして残しておきますねー。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索