ワタシの虫さされの数。
一方、ダンナは3倍の15箇所。
どうやら刺されやすい体質らしい。
お気の毒に。
んで、去年から気に入って使ってるのがレビューの『もろこしヘッド』。
初めはこの「もろこしヘッド」のCMに踊らされて買ったんだけど、使ってみるといい感じ!
しかもかゆみが治まるじゃない!
虫刺されニはキンカン だと思っていたけれど、
けっこうやるな。ウナ。
****
今日の夕ごはんは先週食べ損ねていた『島とうふ仕立てもめんどうふ』で揚げだし豆腐。それにキャンプのときの燻製とサラダ。
あと、先日のキャンプで息子たちが仲良くなった、隣のテントのお母さんから『ありがとうございました』って手作りベーコンをいただいた。
これを小松菜と一緒に炒めて。
初めて作ったらしいそのベーコンは塩味のほんのりスモーク風味。って感じだったけれど、おいしく頂ました♪
画像はコチラ
→ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/day-20060703.html
来週はじじばば、義父母、義妹とでコテージ1泊なので、
この時に我が家もベーコンを作る予定。
なので、只今塩漬け中。
おいしくできるといいな〜〜♪
一方、ダンナは3倍の15箇所。
どうやら刺されやすい体質らしい。
お気の毒に。
んで、去年から気に入って使ってるのがレビューの『もろこしヘッド』。
初めはこの「もろこしヘッド」のCMに踊らされて買ったんだけど、使ってみるといい感じ!
しかもかゆみが治まるじゃない!
虫刺されニはキンカン だと思っていたけれど、
けっこうやるな。ウナ。
****
今日の夕ごはんは先週食べ損ねていた『島とうふ仕立てもめんどうふ』で揚げだし豆腐。それにキャンプのときの燻製とサラダ。
あと、先日のキャンプで息子たちが仲良くなった、隣のテントのお母さんから『ありがとうございました』って手作りベーコンをいただいた。
これを小松菜と一緒に炒めて。
初めて作ったらしいそのベーコンは塩味のほんのりスモーク風味。って感じだったけれど、おいしく頂ました♪
画像はコチラ
→ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/day-20060703.html
来週はじじばば、義父母、義妹とでコテージ1泊なので、
この時に我が家もベーコンを作る予定。
なので、只今塩漬け中。
おいしくできるといいな〜〜♪
コメント