昨晩、無性に『おこわ系』が食べたくなって、
もち米を水に浸しておいた。
散々悩んだけれど、結局作り慣れてる中華ちまきに。
いつも『イマイチ味が薄い』って言われるから、
今回は豚肉に下味をつけてから作ってみた。
そしたらいい感じじゃなーい♪
久しぶりに作ったけど、やっぱり美味しかった〜♪
それから、また茶碗蒸しに挑戦!
ダンナ的には味が薄かったみたいだけど、
ワタシは美味しかったよ〜♪
ダンナも『今までで一番美味しいかも』って♪
よかったわ〜〜♪
★夕ごはんの画像はコチラ ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10010573888.html
*************
この週末はいつもの夜更かしはナシ。
今日は小児科(息子?)だったし、明日は出勤だから。
健康的だけど、ちょっとつまんないなー。
もち米を水に浸しておいた。
散々悩んだけれど、結局作り慣れてる中華ちまきに。
いつも『イマイチ味が薄い』って言われるから、
今回は豚肉に下味をつけてから作ってみた。
そしたらいい感じじゃなーい♪
久しぶりに作ったけど、やっぱり美味しかった〜♪
それから、また茶碗蒸しに挑戦!
ダンナ的には味が薄かったみたいだけど、
ワタシは美味しかったよ〜♪
ダンナも『今までで一番美味しいかも』って♪
よかったわ〜〜♪
★夕ごはんの画像はコチラ ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10010573888.html
*************
この週末はいつもの夜更かしはナシ。
今日は小児科(息子?)だったし、明日は出勤だから。
健康的だけど、ちょっとつまんないなー。
コメント