いっぱいしゃべって、いっぱい食べた。
2005年10月1日 徒然今日は友人マム宅で鍋の日。
前々から『鍋〜〜〜!!』って言ってたのが実現。
マム宅に向かう途中にうちが買出しをすることになったので、『何系の鍋がいい?』って聞いたら『肉!!!』って即答(笑)
なので今シーズン初のしゃぶしゃぶを。
北海道は牛よりも豚とラムが売り場でもたくさんみられる。
もちろん今日も豚とラム。
それから白菜、長ネギ、きのこ、レタスと野菜もたっぷり。
〆はラーメン♪
豚とラム、そして野菜のだしがたっぷりでてるところに塩とごま油で調味。それから下茹でしたラーメン投入!
たったこれだけなのにめちゃくちゃおいしいの。
しゃぶしゃぶは大人だけのお楽しみにして、子供たちは別に野菜や肉をいろいろ入れて鍋を作った。
ら、出来上がったのは『豚汁』(笑)。
それも少なめに作ったつもりが『あれも入れちゃえ、これも入れちゃえ♪』ってやってるうちに、けっこうな量に(´▽`A``
マム家の明日の夕ごはんもできちゃった(笑)。
たらふく食べたあとはデザート〜〜♪
頂きものの種無しピオーネと私が持ってきたプリン。
そしてコーヒー。うまー♪
レース編みをしながらたわいもない話を延々と(笑)。
日付が変わる頃にやっと片づけをさせて帰宅。
ふぅ。楽しかった♪
夕ごはん、デザートの画像はこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10004768201.html
前々から『鍋〜〜〜!!』って言ってたのが実現。
マム宅に向かう途中にうちが買出しをすることになったので、『何系の鍋がいい?』って聞いたら『肉!!!』って即答(笑)
なので今シーズン初のしゃぶしゃぶを。
北海道は牛よりも豚とラムが売り場でもたくさんみられる。
もちろん今日も豚とラム。
それから白菜、長ネギ、きのこ、レタスと野菜もたっぷり。
〆はラーメン♪
豚とラム、そして野菜のだしがたっぷりでてるところに塩とごま油で調味。それから下茹でしたラーメン投入!
たったこれだけなのにめちゃくちゃおいしいの。
しゃぶしゃぶは大人だけのお楽しみにして、子供たちは別に野菜や肉をいろいろ入れて鍋を作った。
ら、出来上がったのは『豚汁』(笑)。
それも少なめに作ったつもりが『あれも入れちゃえ、これも入れちゃえ♪』ってやってるうちに、けっこうな量に(´▽`A``
マム家の明日の夕ごはんもできちゃった(笑)。
たらふく食べたあとはデザート〜〜♪
頂きものの種無しピオーネと私が持ってきたプリン。
そしてコーヒー。うまー♪
レース編みをしながらたわいもない話を延々と(笑)。
日付が変わる頃にやっと片づけをさせて帰宅。
ふぅ。楽しかった♪
夕ごはん、デザートの画像はこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10004768201.html
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