それは、しゅうまい。
朝のうちに肉ダネを作って丸めて冷凍。
この冷凍肉団子を皮で包むと本当にラク。
りなりんさんのおかげだー♪
これでジューシィなしゅうまいの出来るんだv
それから食べたいと思ってたけど、なかなか作る機会がなかった炊き込みご飯も作った。
冷凍庫に入れっぱなしだった塩煮しておいたホタテのヒモと醤油と貝柱酒(貝柱を酒に浸して戻したもの)で炊いた。
これがまたウマー♪
仕上げにバターを入れたのもおいしさの秘訣だね。
画像とレシピはこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10004345722.html
朝のうちに肉ダネを作って丸めて冷凍。
この冷凍肉団子を皮で包むと本当にラク。
りなりんさんのおかげだー♪
これでジューシィなしゅうまいの出来るんだv
それから食べたいと思ってたけど、なかなか作る機会がなかった炊き込みご飯も作った。
冷凍庫に入れっぱなしだった塩煮しておいたホタテのヒモと醤油と貝柱酒(貝柱を酒に浸して戻したもの)で炊いた。
これがまたウマー♪
仕上げにバターを入れたのもおいしさの秘訣だね。
画像とレシピはこちら
⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10004345722.html
コメント