朝から揚げ物。
2005年8月31日だってー、昨日作るつもりで水切りしておいた豆腐も
解凍しておいたむきエビももったいないじゃん!
なので朝から張り切って(?)『エビとコーンのふんわりかき揚げ』を作った。でも、豆腐は水切りしなくても良かったんだっけ。そうか。間違えちゃったわー。
でも、おいしくできたから冷蔵庫で保存。明日にでも食べましょー。
今日はいくらごはんの予定だからさ。
今日、月末最終日はダンナの会社、その月の報告があっていつもより1時間〜1時間半は遅くなる。(で、お弁当が出る)
なので仕事の帰り、妹トキにいくらを届けに行った。
ら、トキの旦那様が作った肉まんをいただいた。
飲茶に使うような小さいサイズのやつ。
『皮の発酵が失敗した』って言ってたけど、
『フカヒレ入りだよ』って( ̄ー ̄)ニヤリッ
物々交換してダンナを迎えに行く。
会社の前についた頃に『まだ30分くらいかかるよー』って
電話があったけれどせっかく来たんだし、今日はいくらごはんで盛るだけだから、って待ってることにした。
が、息子達の好きなアニメはそろそろ終了。
こんな日に限ってDVD積んでないし( ノД`)
仕方がないので近くの公園で時間をつぶして、その辺をお散歩。
やっとダンナが開放されて帰宅。
大急ぎでごはんを温めていくらを盛って夕ごはん。
今年初の自家製いくら。ウマー♪
画像とレシピはこちら ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10003912755.html
今年は何回いくらの醤油漬けが作れるかなー?
楽しみ♪
解凍しておいたむきエビももったいないじゃん!
なので朝から張り切って(?)『エビとコーンのふんわりかき揚げ』を作った。でも、豆腐は水切りしなくても良かったんだっけ。そうか。間違えちゃったわー。
でも、おいしくできたから冷蔵庫で保存。明日にでも食べましょー。
今日はいくらごはんの予定だからさ。
今日、月末最終日はダンナの会社、その月の報告があっていつもより1時間〜1時間半は遅くなる。(で、お弁当が出る)
なので仕事の帰り、妹トキにいくらを届けに行った。
ら、トキの旦那様が作った肉まんをいただいた。
飲茶に使うような小さいサイズのやつ。
『皮の発酵が失敗した』って言ってたけど、
『フカヒレ入りだよ』って( ̄ー ̄)ニヤリッ
物々交換してダンナを迎えに行く。
会社の前についた頃に『まだ30分くらいかかるよー』って
電話があったけれどせっかく来たんだし、今日はいくらごはんで盛るだけだから、って待ってることにした。
が、息子達の好きなアニメはそろそろ終了。
こんな日に限ってDVD積んでないし( ノД`)
仕方がないので近くの公園で時間をつぶして、その辺をお散歩。
やっとダンナが開放されて帰宅。
大急ぎでごはんを温めていくらを盛って夕ごはん。
今年初の自家製いくら。ウマー♪
画像とレシピはこちら ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10003912755.html
今年は何回いくらの醤油漬けが作れるかなー?
楽しみ♪
コメント