またキャンプ〜〜〜〜♪
2005年7月23日 ドライブ
これで3週連続だよぅ。
(ま、今年初はロッジだったけど)
今回は、義父母も一緒に。
義父はキャンプが好きらしいんだけど、
義母があまり好きじゃなく(虫が嫌いらしい)て、
だからと言ってうちの父親みたいに
一人でふらっとキャンプに行くわけでもないし、
『行くぞー』と声を掛けてくるわけでもなく、
ただただ誰かに誘われるのを待ってるだけ( ̄- ̄;)
難儀な人だなぁ。
で、今回はあまり遠くないニセコまで。
また実家からテントやガスコンロなんかを借りて、
荷物を積み込んでゆっくりの出発。
お昼は定山渓の入り口にあるお蕎麦屋さん。
以前、ローカル番組で『うまい!!』って
紹介してたから、ずっと気になってたんだけど、
一日限定50食で、しかも定山渓。
今回は11時過ぎには到着したので、
混む前にお蕎麦にありつけた。
画像はこちら
↓
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10003012094.html
めっちゃおいしかった〜♪
しかも、もりで450円とかなりお手ごろ。
かつ量も多い。
満足〜〜〜〜♪
ここから一気に目的地方面へ。
途中、倶知安のマックスバリューで食材を買いこんで
いよいよ、本日のキャンプ地・ニセコ野営場へ。
山を切り開いて作られたキャンプ場なので、
段々畑のようになっていて、
駐車場はそんなに遠くないのに階段で疲れる( ̄- ̄;)
でも、トイレもキレイだし
(小さな子ども連れのポイントとしては
洋式の便座があること!)
水場(池や川)が近くにないので、虫が少なくて快適♪
今回レビューの虫除けバンドをつけてみたんだけど、
これのおかげか虫に刺されたのは1箇所だけだった。
ただこれ、匂いがねー。
嫌いじゃないけど、腕につけるとなにかにつけ
匂いが鼻をかすめるからねー。
ダンナはちょっと苦手らしい。
着いてテントを建てたしまったら何にもやることがないので、
さっそくごはんの準備。
とはいえの〜〜んびりと、ね。
義父が熾してくれた炭でまずは焼きナスを作って、
続いてソーセージや焼肉を。
片隅で皮付きのままのとうきびも焼いた。
これがウマイのよ〜〜♪
ダンナはまた燻製作り。
今日はチーズ、ホッケ、ウインナー(スーパーBOO)、
ホタテ、タコ、ホッキ、シシャモ など。
私は明日の朝食もかねて鶏手羽とキャベツのスープを作ったり、
焼きあがったナスの皮を剥いたり、
あと、カルビをキャベツやレタスと一緒にピタパンに挟んで
いつもお祭りで買うドネルサンドみたいにマヨケチャで食べた。
うまいね〜〜。
ピタパンもアルミホイルに包んで網の上に乗せたから
外はかりっと中はふんわりでおいしかった♪
夕ごはんの画像はこちらから
⇒http://ameblo.jp/yuna-kitchen/day-20050723.html
暗くなってからは花火もやって(本当は禁止だったらしい・汗)
あまりお昼寝ができなかった息子たちと、
夜更かししてて寝不足の私も就寝。
昨日追加したエアマットのおかげで快適な眠りでしたv
(ま、今年初はロッジだったけど)
今回は、義父母も一緒に。
義父はキャンプが好きらしいんだけど、
義母があまり好きじゃなく(虫が嫌いらしい)て、
だからと言ってうちの父親みたいに
一人でふらっとキャンプに行くわけでもないし、
『行くぞー』と声を掛けてくるわけでもなく、
ただただ誰かに誘われるのを待ってるだけ( ̄- ̄;)
難儀な人だなぁ。
で、今回はあまり遠くないニセコまで。
また実家からテントやガスコンロなんかを借りて、
荷物を積み込んでゆっくりの出発。
お昼は定山渓の入り口にあるお蕎麦屋さん。
以前、ローカル番組で『うまい!!』って
紹介してたから、ずっと気になってたんだけど、
一日限定50食で、しかも定山渓。
今回は11時過ぎには到着したので、
混む前にお蕎麦にありつけた。
画像はこちら
↓
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10003012094.html
めっちゃおいしかった〜♪
しかも、もりで450円とかなりお手ごろ。
かつ量も多い。
満足〜〜〜〜♪
ここから一気に目的地方面へ。
途中、倶知安のマックスバリューで食材を買いこんで
いよいよ、本日のキャンプ地・ニセコ野営場へ。
山を切り開いて作られたキャンプ場なので、
段々畑のようになっていて、
駐車場はそんなに遠くないのに階段で疲れる( ̄- ̄;)
でも、トイレもキレイだし
(小さな子ども連れのポイントとしては
洋式の便座があること!)
水場(池や川)が近くにないので、虫が少なくて快適♪
今回レビューの虫除けバンドをつけてみたんだけど、
これのおかげか虫に刺されたのは1箇所だけだった。
ただこれ、匂いがねー。
嫌いじゃないけど、腕につけるとなにかにつけ
匂いが鼻をかすめるからねー。
ダンナはちょっと苦手らしい。
着いてテントを建てたしまったら何にもやることがないので、
さっそくごはんの準備。
とはいえの〜〜んびりと、ね。
義父が熾してくれた炭でまずは焼きナスを作って、
続いてソーセージや焼肉を。
片隅で皮付きのままのとうきびも焼いた。
これがウマイのよ〜〜♪
ダンナはまた燻製作り。
今日はチーズ、ホッケ、ウインナー(スーパーBOO)、
ホタテ、タコ、ホッキ、シシャモ など。
私は明日の朝食もかねて鶏手羽とキャベツのスープを作ったり、
焼きあがったナスの皮を剥いたり、
あと、カルビをキャベツやレタスと一緒にピタパンに挟んで
いつもお祭りで買うドネルサンドみたいにマヨケチャで食べた。
うまいね〜〜。
ピタパンもアルミホイルに包んで網の上に乗せたから
外はかりっと中はふんわりでおいしかった♪
夕ごはんの画像はこちらから
⇒http://ameblo.jp/yuna-kitchen/day-20050723.html
暗くなってからは花火もやって(本当は禁止だったらしい・汗)
あまりお昼寝ができなかった息子たちと、
夜更かししてて寝不足の私も就寝。
昨日追加したエアマットのおかげで快適な眠りでしたv
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