今日はダンナの大学時代の友達が我が家に集まる日。
先日結婚した一人のお祝いというのが建前で、
いきさつやその他モロモロの話を聞き出したいのが本音(笑)
みんな仕事が終わってからということで21時集合。
定時に上がってダッシュで帰宅。
とりあえず息子達にうどんを食べさせてお風呂に入れて、
寝室でDVDを見せていたらみんなが来るころには寝てしまった。
今日のメインは鶏肉のジンギスカン風。
一口大に切った鶏の親肉をジンギスカンのような
醤油ベースのたれにつけてあるもの。
独特の歯ごたえがあっておいしい。
これは妹の義母が時々送ってくれるというものを
おすそ分けしてもらったんだけど、
1回分(冷凍してある)が1キロもあるんだもん。
うちだけじゃ食べきれません。
プレートでこの鶏肉をジュージュー焼くので、
あとはつまめるようなおかずをいくつか。
・蕪とえびのバルサミコマリネ
・きゅうりのアリラン漬け
・もやしのナムル
・リーフレタス
・鶏ハムとトマトのサラダ
・コロコロごはん
デザートはいつもの『ベイクドチーズケーキ』。
(画像はこちら ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10002664869.html)
みんな『おいしい〜〜♪』って言ってくれてよかったよ。
ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
明日も仕事なので24時でオヒラキ。
『みんな、変わんねーなぁ』って
ダンナもとっても楽しそうだった。
また集まるんならご飯作るよ?(笑)
先日結婚した一人のお祝いというのが建前で、
いきさつやその他モロモロの話を聞き出したいのが本音(笑)
みんな仕事が終わってからということで21時集合。
定時に上がってダッシュで帰宅。
とりあえず息子達にうどんを食べさせてお風呂に入れて、
寝室でDVDを見せていたらみんなが来るころには寝てしまった。
今日のメインは鶏肉のジンギスカン風。
一口大に切った鶏の親肉をジンギスカンのような
醤油ベースのたれにつけてあるもの。
独特の歯ごたえがあっておいしい。
これは妹の義母が時々送ってくれるというものを
おすそ分けしてもらったんだけど、
1回分(冷凍してある)が1キロもあるんだもん。
うちだけじゃ食べきれません。
プレートでこの鶏肉をジュージュー焼くので、
あとはつまめるようなおかずをいくつか。
・蕪とえびのバルサミコマリネ
・きゅうりのアリラン漬け
・もやしのナムル
・リーフレタス
・鶏ハムとトマトのサラダ
・コロコロごはん
デザートはいつもの『ベイクドチーズケーキ』。
(画像はこちら ⇒ http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10002664869.html)
みんな『おいしい〜〜♪』って言ってくれてよかったよ。
ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
明日も仕事なので24時でオヒラキ。
『みんな、変わんねーなぁ』って
ダンナもとっても楽しそうだった。
また集まるんならご飯作るよ?(笑)
コメント