傑作!!納豆カルボナーラ。
2005年4月12日 徒然
妹の結婚式が終わって気が抜けたのか、また最近食欲魔人な ゆなです。
今朝はバイト明けということもあってか、5時を待たずにおなかがグーグー鳴ってる始末( ̄- ̄;)
とりあえず朝の家事を済ませて、時間つぶしにレビューの本を眺めていたら
『失敗しないカルボナーラ』というのが載っていた。
要はソースを作っておいてそこに絡める。というもの。
これなら火が通り過ぎてぼそぼそになることは避けられる。
ふとパスタの瓶をみるとちょうど一人分残っている!
これはもう『作りなさい』ってことなんだろうな。
我が家には『キチントさんのレンジで作るスパゲティ』があるので、
朝からパスタを茹でたって洗い物が少ないし、
レンジにかけている間に他のこともできちゃう。
この容器はホント優れもの。
温野菜のも持ってるけど、カットした野菜を入れて
そのまま会社に持って行って食べるときにチン♪
ホカホカの温野菜サラダが食べられる。
最近は冷凍うどん用のもあるらしい。>オリーブさん情報
んで、作ってみました!
『失敗しないカルボナーラ』
っが!
失敗しました・・・ヽ(TдT)ノ
塩(クレイジーソルト)を入れすぎて
しょっぱ!!!
食べられないくらいじゃないけど・・・・
で、思いつきで納豆を投入!
それがなんとまぁ!!
おいしいじゃなーい!!
失敗は成功の元とはよく言ったもんだ!
これでレシピが一つ増えたぞいv
画像、その他詳細はこちら
⇒http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-7449ca298dbb7b0e591383be6ccc3ca2.html
今朝はバイト明けということもあってか、5時を待たずにおなかがグーグー鳴ってる始末( ̄- ̄;)
とりあえず朝の家事を済ませて、時間つぶしにレビューの本を眺めていたら
『失敗しないカルボナーラ』というのが載っていた。
要はソースを作っておいてそこに絡める。というもの。
これなら火が通り過ぎてぼそぼそになることは避けられる。
ふとパスタの瓶をみるとちょうど一人分残っている!
これはもう『作りなさい』ってことなんだろうな。
我が家には『キチントさんのレンジで作るスパゲティ』があるので、
朝からパスタを茹でたって洗い物が少ないし、
レンジにかけている間に他のこともできちゃう。
この容器はホント優れもの。
温野菜のも持ってるけど、カットした野菜を入れて
そのまま会社に持って行って食べるときにチン♪
ホカホカの温野菜サラダが食べられる。
最近は冷凍うどん用のもあるらしい。>オリーブさん情報
んで、作ってみました!
『失敗しないカルボナーラ』
っが!
失敗しました・・・ヽ(TдT)ノ
塩(クレイジーソルト)を入れすぎて
しょっぱ!!!
食べられないくらいじゃないけど・・・・
で、思いつきで納豆を投入!
それがなんとまぁ!!
おいしいじゃなーい!!
失敗は成功の元とはよく言ったもんだ!
これでレシピが一つ増えたぞいv
画像、その他詳細はこちら
⇒http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-7449ca298dbb7b0e591383be6ccc3ca2.html
コメント