妹の結婚式が終わって気が抜けたのか、また最近食欲魔人な ゆなです。

今朝はバイト明けということもあってか、5時を待たずにおなかがグーグー鳴ってる始末( ̄- ̄;)

とりあえず朝の家事を済ませて、時間つぶしにレビューの本を眺めていたら
『失敗しないカルボナーラ』というのが載っていた。
要はソースを作っておいてそこに絡める。というもの。
これなら火が通り過ぎてぼそぼそになることは避けられる。

ふとパスタの瓶をみるとちょうど一人分残っている!
これはもう『作りなさい』ってことなんだろうな。

我が家には『キチントさんのレンジで作るスパゲティ』があるので、
朝からパスタを茹でたって洗い物が少ないし、
レンジにかけている間に他のこともできちゃう。
この容器はホント優れもの。
温野菜のも持ってるけど、カットした野菜を入れて
そのまま会社に持って行って食べるときにチン♪
ホカホカの温野菜サラダが食べられる。
最近は冷凍うどん用のもあるらしい。>オリーブさん情報

んで、作ってみました!
『失敗しないカルボナーラ』

っが!

失敗しました・・・ヽ(TдT)ノ

塩(クレイジーソルト)を入れすぎて
しょっぱ!!!

食べられないくらいじゃないけど・・・・

で、思いつきで納豆を投入!

それがなんとまぁ!!

おいしいじゃなーい!!

失敗は成功の元とはよく言ったもんだ!

これでレシピが一つ増えたぞいv

画像、その他詳細はこちら
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-7449ca298dbb7b0e591383be6ccc3ca2.html

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索