作ってよし。
眺めてよし。
の花丸な料理本。
これに載っていた『長ネギの南蛮漬け』は
もいっこのブログのほうでもかなり好評だった。
野菜をメインにした料理がたくさん載っていて、
少し高くても美味しい野菜を手に入れたいと思ってしまう。
ちょっと個性的な味つけだったりもするけど、
アレンジ次第では自分流の作り方も発見できそう。
とってもオススメ。
(ちなみに『ル・クルーゼだからおいしい料理』と同じ、
地球丸という出版社。ほんわかした雰囲気がイイ感じ。)
****************
3連休明けの仕事はたいした忙しくなくっても、
それなりに疲れるわけで・・・
夕ごはんはありあわせをぱぱっと盛り合わせただけ。
って感じかな。
ほうれん草のゴマ和えさえもめんどくさくって
省いちゃったし・・・( ̄- ̄;)
明日はがんばるよー。
≪きょうのごはんなに?≫
⇒http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
≪ゆなの毎日≫
⇒http://blog.kingdom.or.jp/yuna
眺めてよし。
の花丸な料理本。
これに載っていた『長ネギの南蛮漬け』は
もいっこのブログのほうでもかなり好評だった。
野菜をメインにした料理がたくさん載っていて、
少し高くても美味しい野菜を手に入れたいと思ってしまう。
ちょっと個性的な味つけだったりもするけど、
アレンジ次第では自分流の作り方も発見できそう。
とってもオススメ。
(ちなみに『ル・クルーゼだからおいしい料理』と同じ、
地球丸という出版社。ほんわかした雰囲気がイイ感じ。)
****************
3連休明けの仕事はたいした忙しくなくっても、
それなりに疲れるわけで・・・
夕ごはんはありあわせをぱぱっと盛り合わせただけ。
って感じかな。
ほうれん草のゴマ和えさえもめんどくさくって
省いちゃったし・・・( ̄- ̄;)
明日はがんばるよー。
≪きょうのごはんなに?≫
⇒http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
≪ゆなの毎日≫
⇒http://blog.kingdom.or.jp/yuna
コメント