丸焼き?

2005年3月1日 夕ごはん
いつものように帰りにダンナを迎えに行って帰宅。

ダンナが『あんまり食欲ないから、少しでいい』
なんて言いだしたので、解凍してあった糠サンマだけに
しようかと思ったら、息子?が
『なっとうのたまごやき たべたい!』と言い出したので、
納豆のオムレツも作った。
(詳細→http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-c687bf6f8364408bbcb89098db8431c5.html

今日はバイト明けなんで、お風呂入ったら
『置いときなー』ってダンナが言ってくれたので、
(ってかいつものことだけど)
絵本を読んで即寝。
寝ても寝ても眠いわい。

ところで、
サンマの塩焼きって、我が家は(実家もダンナの実家も)
頭と内臓を落としてから焼くんだけどさ、
よく『ハラワタが旨いんだよねー』なんて話聞くじゃない?
でも、丸焼きなんてしないんだよねー。
うちだけなのか?
それとも地域性?
魚屋で買っても『頭とハラ落とすかい?』って聞かれるしなー。
どうなんでしょ?
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索