チャーシューなんぞ作ってきました(笑)。
夕べはバイトだったので、帰宅後片づけをしたり、
お弁当の用意をしたり、保育園の用意をしたり。
ふと、週末に買った肩ロースのかたまりを思い出した。
ガチガチに凍ってるものだったから、
チルドルームに入れておいたんだけど、いいかげん溶けてるだろう。
って、ドリップ出まくってますけど!!
あーあ、チルドルームの掃除からだよ( ノД`)
で、気を取り直してチャーシュー作り。
今回は冷凍保存しておいた前回のタレを鍋で温めて、
水と蜂蜜を加えただけ。
ゆで卵も一緒に漬け込む。
ううう、、、おなかすいた。
ぐっと我慢して会社へ。
本当はラーメン用だけど、今日の夜に食べちゃおうかなー?
夕べはバイトだったので、帰宅後片づけをしたり、
お弁当の用意をしたり、保育園の用意をしたり。
ふと、週末に買った肩ロースのかたまりを思い出した。
ガチガチに凍ってるものだったから、
チルドルームに入れておいたんだけど、いいかげん溶けてるだろう。
って、ドリップ出まくってますけど!!
あーあ、チルドルームの掃除からだよ( ノД`)
で、気を取り直してチャーシュー作り。
今回は冷凍保存しておいた前回のタレを鍋で温めて、
水と蜂蜜を加えただけ。
ゆで卵も一緒に漬け込む。
ううう、、、おなかすいた。
ぐっと我慢して会社へ。
本当はラーメン用だけど、今日の夜に食べちゃおうかなー?
コメント