・鶏手羽元と大根の煮物
・納豆入りしそオムレツ
・水菜と根菜(ゴボウ、レンコン)のサラダ
・白菜のおひたし

画像はコチラ
  →http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-6f1e10dc4ee7d2dd53f6e923f12ca283.html

昨日の夜から煮ていた手羽元を一旦取り出して、
今朝、煮汁に少し水を足して下茹でした大根を投入。
これで味のバランスがよくなった。
一緒に煮てしまうと肉に味がしみる頃には、
大根がしょっぱくなっちゃうから、
途中で取り出したりもしていたんだけど、
それもまたタイミングが難しい。

で、大根をあとから煮てみたらこれが大正解!!
ちょうどいい塩加減になりました!

根菜サラダはバイト先からもらった(もって来た?)もの。
味が濃いので水菜と混ぜてちょうどいい感じでした。

今日はここまで!
 

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