今日はバイトなので、ぱぱっと作れるように
昨日からカレールウだけ作っておいた。
玉ねぎを炒めて、冷凍してあった鶏ハムの茹で汁を使って。
具はなし。
そのかわり、食べる前に温めて、
実家からもらったホタテをバター焼きにしてトッピング。
一緒に煮込むよりもプリプリ感が出て、
バターの風味も一役買ってウマー♪
あとは、水菜とツナのサラダに
キャベツとママーズソーセージのコンソメ煮。
デザートはポンカン。
画像はこちらに
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-024b962d4ba50b2845f9f65886eedbb0.html
昨日からカレールウだけ作っておいた。
玉ねぎを炒めて、冷凍してあった鶏ハムの茹で汁を使って。
具はなし。
そのかわり、食べる前に温めて、
実家からもらったホタテをバター焼きにしてトッピング。
一緒に煮込むよりもプリプリ感が出て、
バターの風味も一役買ってウマー♪
あとは、水菜とツナのサラダに
キャベツとママーズソーセージのコンソメ煮。
デザートはポンカン。
画像はこちらに
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-024b962d4ba50b2845f9f65886eedbb0.html
コメント