少し前にTVで精進料理の特集を観て、
『いただき!!』と思って作ってみたのが、
切干大根のかき揚げ

切干大根の煮物は時間のあるときに作っておいたので、
粉と水を混ぜるだけ。
煮物自体、水分があるから粉は多めだったな。

さくさくとした食感と甘しょっぱい味が
スナック菓子風でんまいっ!
煮物だと食べない息子たちもコレなら大満足♪

それから、前に作って好評(?)だった豆腐のカツレツ
パセリと粉チーズ入りのパン粉のおかげで
『和』の食材が、『洋』の食材に変わってしまう(≧m≦)ぷっ

その他のメニューも含め、
画像と詳細はこちらから
   ↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-ad8afc0056c265022e9e088a9522faeb.html

今日はバイトなので早寝です〜〜。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索