年末に田舎からカボチャを丸ごと1個もらいました。
それがこの雪化粧という品種のもの。
普通のよりも丸くって皮が白いんです。
でね、あまいのよ〜〜♪
これでかぼちゃプリンを作りました。
(画像と詳細はこちら
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-9468eb90c670a8bf3115334811344210.html)
プリンというようななめらかさやプルプル感はないけれど、
とってもおいしかった〜〜♪
プリンで1/2個使用。
次の日(昨日ね)かぼちゃの煮物に1/4使用。
あと1/4個残ってます。
久しぶりにベイクドパンプキンケーキなんぞ作ってみようかしら?
それがこの雪化粧という品種のもの。
普通のよりも丸くって皮が白いんです。
でね、あまいのよ〜〜♪
これでかぼちゃプリンを作りました。
(画像と詳細はこちら
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/entry-9468eb90c670a8bf3115334811344210.html)
プリンというようななめらかさやプルプル感はないけれど、
とってもおいしかった〜〜♪
プリンで1/2個使用。
次の日(昨日ね)かぼちゃの煮物に1/4使用。
あと1/4個残ってます。
久しぶりにベイクドパンプキンケーキなんぞ作ってみようかしら?
コメント