【今日のめにゅう】
・牡蠣の酒蒸し
・関西風うどん
・肉シュウマイ
近所の大手スーパーで殻つきの牡蠣が
1個68円という大特価で売られていた。
牡蠣は生でもおいしいけど、焼いたり酒蒸しにしたりするほうが
安全だし、旨みも凝縮されてる感じがしてうまいんだよねー。
実家に行った時に、竹製の小さな蒸篭をもらったので、
冷凍してあったシュウマイはコレで蒸し直し。
竹の香りもイイ感じ〜〜☆
コチラにも遊びに来てね〜〜♪
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
・牡蠣の酒蒸し
・関西風うどん
・肉シュウマイ
近所の大手スーパーで殻つきの牡蠣が
1個68円という大特価で売られていた。
牡蠣は生でもおいしいけど、焼いたり酒蒸しにしたりするほうが
安全だし、旨みも凝縮されてる感じがしてうまいんだよねー。
実家に行った時に、竹製の小さな蒸篭をもらったので、
冷凍してあったシュウマイはコレで蒸し直し。
竹の香りもイイ感じ〜〜☆
コチラにも遊びに来てね〜〜♪
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
コメント