激安!!

2004年12月5日 夕ごはん
 【今日のめにゅう】
・牡蠣の酒蒸し
・関西風うどん
・肉シュウマイ


近所の大手スーパーで殻つきの牡蠣が
1個68円という大特価で売られていた。
牡蠣は生でもおいしいけど、焼いたり酒蒸しにしたりするほうが
安全だし、旨みも凝縮されてる感じがしてうまいんだよねー。

実家に行った時に、竹製の小さな蒸篭をもらったので、
冷凍してあったシュウマイはコレで蒸し直し。
竹の香りもイイ感じ〜〜☆
 

コチラにも遊びに来てね〜〜♪
  ↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索