【今日のめにゅう】
・きのことひじきの炊き込み御飯
・牛スジのすき焼き風卵とじ
・キャベツとスパムのスープ
・サンマの煮付け
 
 
昨日の夜から炊いておいた炊き込み御飯だけど、
ちょっとしょっぱかったなぁー。
急場しのぎで冷凍きぬさやを刻んで入れてみたけど、
それでもまだ濃い目だったな。
色もけっこう茶色くなっちゃったし。
でも、絹さやは入れて正解!!
しゃきしゃきした歯ごたえと甘味が合う〜〜♪

牛スジは下茹でして冷凍しておいたもの。
本当は肉じゃがにしようと思ったのに、
在庫のじゃがいもは全滅だった。
成長が早いのか芽が出まくってて、
シワシワのフニャフニャになってた(T△T)
なのでスライスしたタマネギと一緒に角煮の残り汁で煮て、
卵でふんわり綴じてみたらめちゃくちゃうまいじゃん!Σ( ̄□ ̄;

*******
 
写真とレシピはコチラにあります
   ↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索