【今日のめにゅう】
・きのことひじきの炊き込み御飯
・牛スジのすき焼き風卵とじ
・キャベツとスパムのスープ
・サンマの煮付け
昨日の夜から炊いておいた炊き込み御飯だけど、
ちょっとしょっぱかったなぁー。
急場しのぎで冷凍きぬさやを刻んで入れてみたけど、
それでもまだ濃い目だったな。
色もけっこう茶色くなっちゃったし。
でも、絹さやは入れて正解!!
しゃきしゃきした歯ごたえと甘味が合う〜〜♪
牛スジは下茹でして冷凍しておいたもの。
本当は肉じゃがにしようと思ったのに、
在庫のじゃがいもは全滅だった。
成長が早いのか芽が出まくってて、
シワシワのフニャフニャになってた(T△T)
なのでスライスしたタマネギと一緒に角煮の残り汁で煮て、
卵でふんわり綴じてみたらめちゃくちゃうまいじゃん!Σ( ̄□ ̄;
*******
写真とレシピはコチラにあります
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
・きのことひじきの炊き込み御飯
・牛スジのすき焼き風卵とじ
・キャベツとスパムのスープ
・サンマの煮付け
昨日の夜から炊いておいた炊き込み御飯だけど、
ちょっとしょっぱかったなぁー。
急場しのぎで冷凍きぬさやを刻んで入れてみたけど、
それでもまだ濃い目だったな。
色もけっこう茶色くなっちゃったし。
でも、絹さやは入れて正解!!
しゃきしゃきした歯ごたえと甘味が合う〜〜♪
牛スジは下茹でして冷凍しておいたもの。
本当は肉じゃがにしようと思ったのに、
在庫のじゃがいもは全滅だった。
成長が早いのか芽が出まくってて、
シワシワのフニャフニャになってた(T△T)
なのでスライスしたタマネギと一緒に角煮の残り汁で煮て、
卵でふんわり綴じてみたらめちゃくちゃうまいじゃん!Σ( ̄□ ̄;
*******
写真とレシピはコチラにあります
↓↓
http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
コメント