【今日のめにゅう】
・ししゃも
・小松菜のピーナツ和え
・豚の角煮
・キャベツと油揚げの味噌汁
・ミニトマト
・鮭フレーク
以前、幼なじみにもらった冷凍ししゃもを解凍してみたら50匹も入ってた!!まさかこんなに入ってるとは・・・
でも、我が家はししゃもだい好きだから、残ったのは7匹くらい(笑)
2匹はゆなのお弁当に。残りはまた冷凍しましたよ(爆)。
ばば(実母)からもらった鮭フレークはシソの実が入ってて、あっさりさっぱりでおいしかった〜♪
実は・・・・
懲りずにも一つブログを開設してしまった・・・(´▽`A``
「きょうのごはんなに?」
と言うタイトルで夕ごはんのメニューと一部レシピを公開。
ここの日記とリンクにあるレシピ(クックパッド)を足した感じだね。
レシピ(クックパッド)は携帯から画像が送れないし、いつ食べたとか他にどんなおかずを組み合わせたとかわかりにくいからね。
あれはあくまでレシピ集だし。
よかったら見にきてくださいね〜♪
『きょうのごはんなに?』→ http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
でもコチラの【今日のめにゅう】はやめないつもりなんで、
同じ文章でも大目に見てね(笑)。
携帯の画素数がしょぼくて画像が粗いから、携帯買い替え検討中(笑)
・ししゃも
・小松菜のピーナツ和え
・豚の角煮
・キャベツと油揚げの味噌汁
・ミニトマト
・鮭フレーク
以前、幼なじみにもらった冷凍ししゃもを解凍してみたら50匹も入ってた!!まさかこんなに入ってるとは・・・
でも、我が家はししゃもだい好きだから、残ったのは7匹くらい(笑)
2匹はゆなのお弁当に。残りはまた冷凍しましたよ(爆)。
ばば(実母)からもらった鮭フレークはシソの実が入ってて、あっさりさっぱりでおいしかった〜♪
実は・・・・
懲りずにも一つブログを開設してしまった・・・(´▽`A``
「きょうのごはんなに?」
と言うタイトルで夕ごはんのメニューと一部レシピを公開。
ここの日記とリンクにあるレシピ(クックパッド)を足した感じだね。
レシピ(クックパッド)は携帯から画像が送れないし、いつ食べたとか他にどんなおかずを組み合わせたとかわかりにくいからね。
あれはあくまでレシピ集だし。
よかったら見にきてくださいね〜♪
『きょうのごはんなに?』→ http://yuna-kitchen.ameblo.jp/
でもコチラの【今日のめにゅう】はやめないつもりなんで、
同じ文章でも大目に見てね(笑)。
携帯の画素数がしょぼくて画像が粗いから、携帯買い替え検討中(笑)
コメント