【今日のめにゅう】
・豚の角煮
これにダンナが会社からもらってきたお弁当をみんなでつまんだ。
ダンナを迎えに行くことになったけど、終わるのは少し遅くなるって言うんで、いったん家に帰っておにぎりを作ってゆなと息子は車の中で先にいただく。
で、あとからおかずだけつまんだの。
久々に作った角煮だけど、ほろりと崩れるような柔らかさにはならなかったなぁ。
下茹での仕方が悪かったのかな??
いつもは中華風に味つけするところを、CMみたく醤油とみりんだけで作ってみた。
さっぱり。
ってかんじかな。
ダンナも「コレはこれ。」って言ってたし(笑)。
・豚の角煮
これにダンナが会社からもらってきたお弁当をみんなでつまんだ。
ダンナを迎えに行くことになったけど、終わるのは少し遅くなるって言うんで、いったん家に帰っておにぎりを作ってゆなと息子は車の中で先にいただく。
で、あとからおかずだけつまんだの。
久々に作った角煮だけど、ほろりと崩れるような柔らかさにはならなかったなぁ。
下茹での仕方が悪かったのかな??
いつもは中華風に味つけするところを、CMみたく醤油とみりんだけで作ってみた。
さっぱり。
ってかんじかな。
ダンナも「コレはこれ。」って言ってたし(笑)。
コメント