【今日のめにゅう】
・鶏手羽元と大根の煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・カニすり身焼き
・わかめとネギの味噌汁
それから、ダンナが知り合いからもらってきた玉子焼き。
小さい頃から、胡麻和えが大好きで、
すり鉢でゴマをするのはゆなの役目だった。
ゴリゴリとすりこ木を動かすたびに、ぷーんと香ばしい香りがたって、「やりすぎ!!」って言われるほどすってたな(笑)。
我が家にはすり鉢がないので(正確にはあるけど一人用の小さいやつ)、ゴマ和えはいつも練りゴマを使用。
もちろん、コレでも充分美味しいけれど、
やっぱりすり鉢が欲しいなぁ〜〜。
・鶏手羽元と大根の煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・カニすり身焼き
・わかめとネギの味噌汁
それから、ダンナが知り合いからもらってきた玉子焼き。
小さい頃から、胡麻和えが大好きで、
すり鉢でゴマをするのはゆなの役目だった。
ゴリゴリとすりこ木を動かすたびに、ぷーんと香ばしい香りがたって、「やりすぎ!!」って言われるほどすってたな(笑)。
我が家にはすり鉢がないので(正確にはあるけど一人用の小さいやつ)、ゴマ和えはいつも練りゴマを使用。
もちろん、コレでも充分美味しいけれど、
やっぱりすり鉢が欲しいなぁ〜〜。
コメント